Япония разрешила скрестить эмбрионы человека и животного

Япония разрешила исследователю стволовых клеток Хиромицу Накаути реализовать проект по генетической модификации эмбрионов животных и человека. Об этом сообщает National Post.

Накаути — профессор Института медицинских наук Токийского университета и кафедры генетики Стэнфордского университета. Разрешение ему выдал комитет ученых, ангажированных правительством. Исследователь собирается выращивать человеческие клетки в эмбрионах мышей и крыс, чтобы после трансплантировать эти эмбрионы в суррогатных животных, чтобы наблюдать дальше. Ученый считает, что в перспективе это поможет людям, которым нужны донорские органы.

До сих пор эксперименты со скрещиванием органов людей и животных были разрешены на срок нескольких недель развития эмбриона. Никогда не позволялось подобному существу родиться. Правила изменяются с одобрения Министерства науки Японии.

У ученого много критиков, но он утверждает, что учитывает все этические вопросы и надеется, что спустя некоторое время убедит людей в необходимости разводить животных с человеческими органами.

В первоочередных планах Накаути вырасти гибридные эмбрионы крыс до срока 14 с половиной дней. Затем – подача заявки на получение разрешения властей на выращивание эмбрионов у свиней на срок до 70 дней.

Ранее сообщалось, что ученые обнаружили новый вид светящихся акул.

Подписывайтесь на наши каналы в Viber и Telegram.

Let's block ads! (Why?)

Via Наука и техно — InfoResist https://inforesist.org

Комментарии

Яндекс.Метрика
Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения