Ученые: После падения зонда Beresheet на Луне могли выжить тихоходки

После крушения израильского лунного зонда Beresheet ученые заявили, что на Луне могли выжить тардиграды. Об этом сообщает The Guardian.

На борту зонда, помимо других грузов, находилась капсула с несколькими тысячами тихоходок. Сейчас ученые проверяют возможность того, что они могли выжить.

Следует отметить, что тардиграды, они же тихоходки, являются самыми живучими из известных науке организмов на Земле. Они способны переживать температуры от -270C до +150C. Более того, эти существа выживают в вакууме и переносят воздействие радиации, в 1 000 раз превышающей смертельную дозу для любого другого существа.

Тихоходки известны своей способностью проводить глубокую приостановку всех процессов в организме. В результате организмы впадают в спячку, больше похожую на смерть — это позволяет им долгое время обходиться без пищи, воды и кислорода.

22 февраля ракета Falcon 9 вывела луноход Beresheet на орбиту, откуда он должен был полететь к Луне. Однако при попытке сесть на Луну у зонда отказали двигатели. В результате он упал на поверхность спутника Земли и больше не выходил на связь.

Ранее сообщалось, что самая мощная ракета компании Space X успешно вывела на орбиту спутник весом в 6 тонн.

Подписывайтесь на наши каналы в Viber и Telegram.

Let's block ads! (Why?)

Via Наука и техно — InfoResist https://inforesist.org

Комментарии

Яндекс.Метрика
Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения