Украина и Турция объединились для создания современного оружия

Госкомпания «Укрспецэкспорт», которая входит в состав «Укроборонпрома«, и турецкая компания «Baykar Defence», которая является одним из ведущих производителей беспилотников, создали совместное предприятие в сфере высокоточного оружия и аэрокосмических технологий. Об этом сообщила пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины.

«Главная задача совместного предприятия — объединить мощности оборонных комплексов двух стран для серийного производства новых образцов современного вооружения для собственных армий» — говорится в сообщении.

Отмечается, что такое решение позволит перейти на новый уровень взаимоотношений между странами — синергию оборонных технологий и объединение разработок. Одним из первых проектов станет разработка беспилотника нового поколения. Дрон должен будет способен проводить в воздухе несколько часов, вести детальную разведку с высоты и развивать большие скорости.

Все эти функции, а также наличие у дрона высокоточного вооружения должно стать результатом использования украинских двигателей, работающих в экстремальных условиях, цифровых технологий и композитных материалов. Также у беспилотника должна быть большая грузоподъемность.

Турецкие оборонные предприятия сотрудничают с Украиной в сфере цифровых систем связи, ударных беспилотников и авиационного высокоточного вооружения. Предприятия «Укроборонпрома» ведут совместные проекты по созданию военно-транспортного самолета, систем активной защиты бронетехники и радиолокационных систем.

Подчеркивается, что на сегодняшний день между Украиной и Турцией налажена стабильная взаимовыгодная связь и объединение оборонной промышленности должно укрепить обороноспособность стран.

Подписывайтесь на наши каналы в Viber и Telegram.

Let's block ads! (Why?)

Via Наука и техно — InfoResist https://inforesist.org

Комментарии

Яндекс.Метрика
Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения