В Израиле представили прототипы боевой машины будущего

Министерство обороны Израиля представило прототипы боевой машины будущего «Кармель». Об этом сообщает блог Центра анализа стратегий и технологий bmpd.

Отмечается, что ранее «Кармель» демонстрировали в виде графической визуализации – изображений и рендеров.

Создателями прототипов стали три военных компании: «Израильская авиационная промышленность» (IAI), «Рафаэль» и «Эльбит Маарахот». За основу взяли американский бронетранспортер М113, добавив к нему новые башни и системы. Так, планируется обеспечить экипаж единой картиной в 360 градусов. Информация будет собираться со множества датчиков.

Идея компании «Эльбит» состоит в использовании системы Iron Vision – данные выводятся на дисплеи внутри шлемов солдат.

«Рафаэль» применила альтернативный вариант – «стеклянная кабина». Информация отображается на дисплеях, расположенных внутри боевой машины.

IAI, в свою очередь, предлагает «гибридный» формат, при котором данные будут и на панорамных дисплеях, и на личных экранах бойцов.

Все прототипы предполагают сокращение численности экипажа до двух человек. Этого удалось достичь за счет внедрения автоматических систем управления. Что касается вооружения, то помимо стандартной 30-мм пушки, боевые машины могут быть усилены дронами. К слову, прототип от IAI не предполагает наличия пушки.

Боевая машина поступит на вооружение не ранее чем через семь лет.

Ранее сообщалось, что США стали на шаг ближе к созданию гиперзвукового оружия.

Подписывайтесь на наши каналы в Viber и Telegram.

Let's block ads! (Why?)

Via Наука и техно — InfoResist https://inforesist.org

Комментарии

Яндекс.Метрика
Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения