"Буржуйка" для теплицы своими руками

Теплица /12-авг,2019,11;54 / 11
"Буржуйка" для теплицы

Некое подобие маленькой печки-буржуйки можно смастерить самим. И с ее помощью обогревать тепличку. Причем сделать такую печку можно быстро, и обойдется это недорого. Мы расскажем вам, как воспользоваться давними дедушкиными секретами и обогревать теплицу в стиле ретро.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
■ обычная керосиновая лампа
■ керосин, спички
■ два кирпича
■ большое железное ведро

Ход работ по изготовлению "буржуйки"


"Буржуйка" для теплицы своими руками"Буржуйка" для теплицы своими руками

1. Наливаем керосин в керосиновую лампу. Кстати, именно эту модель называют «Летучая мышь», и она была придумана немцами в XIX веке.
2. Аккуратно зажигаем фитиль. Добиваемся ровного горения.
3. Прикручиваем фитиль, уменьшаем огонь, оставляем маленький язычок пламени.
"Буржуйка" для теплицы своими руками"Буржуйка" для теплицы своими руками

4. На дорожку в теплице кладем два кирпича. Между кирпичами ставим горящую на минимуме лампу.
5. Накрываем ее железным ведром. Ведро опирается на кирпичи, поэтому керосиновая лампа накрыта не полностью -есть доступ воздуха, а значит, возможно ее длительное горение.
6. Наша мини-печка «буржуйка» для теплицы готова! Несмотря на простую конструкцию, она обогреет теплицу холодными весенними вечерами. Если теплица у вас немаленькая, то лучше поставить несколько таких «печек-ламп».

Обогреватель из керамических горшков


"Буржуйка" для теплицы своими руками"Буржуйка" для теплицы своими руками

Простой «обогреватель» для теплицы можно смастерить из двух горшков разного диаметра, вложенных друг в друга и закрепленных на резьбовую шпильку через отверстия для воды. На шпильку нанизываются шайбы и гайки, фиксирующие горшки на некотором расстоянии друг от друга. В качестве подставки используются либо кирпичи, либо керамический поддон от горшков, который тоже надевают на шпильку. Греющий элемент - миниатюрные свечи в стаканчиках. Получается не просто керамический абажур, а настоящая ловушка для тепла. В отличие от металлического ведра керамические горшки нагреваются не быстро, но и остывают не сразу, медленно отдавая тепло в течение длительного времени. Реально горшечный прибор начинает обогревать теплицу через 3-4 часа. Понятно, что полноценного отопления таким образом не получится, но помочь растениям во время внезапных заморозков можно. Кстати, устройство легко сделать подвесным, чтобы оно не занимало места на грядках.

Let's block ads! (Why?)



Комментарии

Яндекс.Метрика
Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения