Слежка в режиме онлайн: США разрабатывают искусственный интеллект для военных

Пентагон развернул масштабную военную программу Sentient, перед которой ставится задача разработать интеллектуальные алгоритмы для управления и анализа разведданных. Об этом пишет The Verge.

Алгоритм должен обрабатывать спутниковые фото, но вскоре ему будут переданы (или уже переданы) некоторые функции управления.

Издание пишет, что весной 2019 на космическом симпозиуме в Колорадо представитель Национального агентства геопространственной разведки (NGA) США Чираг Парик иронично ответил на вопрос о наличии у Пентагона «средств слежения в реальном времени за глобальным театром военных действий»

«Замечательный вопрос. И на него есть много замечательных засекреченных ответов», – сказал Парик.

По его словам, пространственные данные – это не обязательно фото со спутников, а буквально любая информация, которая имеет время и геотеги. The Verge считает, что Чираг Парик говорил именно о проекте Sentient.

Отмечается, что задача управляющего алгоритма Sentient – на основе собранных данных перенаправить спутники туда, где происходит что-то значимое для военных. Кроме этого известно, что объемы снимков, которые обрабатывает Sentient, заметно выросли.

При этом контракт Минобороны США на облачные вычисления являются одним из самых масштабных в истории ведомства, он оценивается в $ 10 млрд.

Ранее сообщалось, что США стали на шаг ближе к созданию гиперзвукового оружия.

Подписывайтесь на наши каналы в Viber и Telegram.

Let's block ads! (Why?)

Via Наука и техно — InfoResist https://inforesist.org

Комментарии

Яндекс.Метрика
Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения