Французский изобретатель перелетел Ла-Манш на ховерборде

Французский изобретатель Фрэнки Запата пересек пролив Ла-Манш на ховерборде с пятью реактивными двигателями, который он сконструировал. Об этом пишет ВВС.

40-летний Запата вылетел из Сангатта, около Кале, в 06:17 по Гринвичу, 4 августа, и приземлился в бухте Святой Маргарет в Дувре. Совершить необычное путешествие длиной в 22 минуты удалось благодаря рюкзаку, заполненному керосином, который нужно было заменить в пути на другой.

Запата, бывший чемпион по водным лыжам, потерпел неудачу в своей первой попытке пересечь канал 25 июля после осложнений с заправкой.

«Мы сделали это устройство три года назад… и теперь мы пересекли Канал, это безумие» — сказал он журналистам, прежде чем расплакаться.

По его словам, только время покажет, можно ли назвать это необычное путешествие историческим событием. Он рассказал, что во время полета скорость удалось развить до 150 км/ч. Всего он пролетел 35, 4 км.

Его самой большой задачей было заправиться, переключившись на другой рюкзак во время переправы. В своей предыдущей попытке француз упал в море, прежде чем добраться до лодки, в которой был второй рюкзак. В этот раз попытка добраться до него оказалась удачной.

Подписывайтесь на наши каналы в Viber и Telegram.

Let's block ads! (Why?)

Via Наука и техно — InfoResist https://inforesist.org

Комментарии

Яндекс.Метрика
Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения