В Украине электрокары получат номера другого цвета

Во вторник, 6 августа, президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, который предусматривает введение специальных зеленых номеров для электромобилей. Об этом говорится в проекте закона.

Закон обязывает оснащать дорожными знаками места для парковки и зарядки электромобилей, а также зеленые комнаты для электрокаров.

Одной из проблем, которая тормозит развитие электромобильности в Украине, является вопрос оборудования мест для парковки и зарядки электромобилей, а именно отсутствие соответствующих дорожных знаков, говорится в пояснительной записке к документу

«Неоднократно зафиксированы случаи, когда места, которые оснащены зарядными устройствами, занимаются транспортными средствами без электродвигателя. Это создает проблемы для доступа электрокаров к зарядной станции, часто препятствует дальнейшему движению электромобилей из-за низкой заряженность аккумулятора и тормозит развитие инфраструктуры», — говорится в документе.

Помимо дорожных знаков, закон прописывает создание специальных зеленых номерных знаков, которые помогут идентифицировать наличие электрического двигателя в автомобиле.

«Принятие законопроекта позволит гармонизировать украинское законодательство в сфере маркировки транспортных средств с электрическим двигателем с лучшими европейскими и мировыми образцами», — говорится в документе.

Напомним, ранее Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Корея в Украине господином Ли Янг-Гу. Они обсудили производство электрокаров.

Подписывайтесь на наши каналы в Viber и Telegram.

Let's block ads! (Why?)

Via Наука и техно — InfoResist https://inforesist.org

Комментарии

Яндекс.Метрика
Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения