В Новой Зеландии нашли останки метрового попугая, названного Гераклом

Австралийские ученые исследовали останки гигантского попугая и установили, что этот вид птицы жил на территории Новой Зеландии около 19 млн лет назад. Об этом говорится в статье журнала Biology Letters.

Кости были найдены на одном из островов Новой Зеландии и сначала ученые из Университета Флиндерс считали, что они принадлежат орлу или предку утки. После проведения повторного анализа палеонтологи установили, что кости принадлежат вымершему виду новозеландского попугая Heracles inexpectatus (Неожиданный Геракл).

Птицы этого вида достигали метра в высоту и весили около 7 кг. Они плохо летали и преимущественно питались фруктами, ягодами и орехами. Также они могли есть других животных, о чем свидетельствует их массивный клюв и развитые лапы.

Ученые не знают точной причины вымирания гигантских попугаев Heracles inexpectatus, но предполагают, что это может быть связано с заселением островов людьми.

Биологи из Университета Гронингена подсчитали, что для восстановления утраченных видов птиц понадобится по меньшей мере 50 млн лет эволюции.

Ранее сообщалось, что во Франции археологи обнаружили бедренную кость 30-метрового динозавра, который жил около 140 млн лет назад.

Подписывайтесь на наши каналы в Viber и Telegram.

Let's block ads! (Why?)

Via Наука и техно — InfoResist https://inforesist.org

Комментарии

Яндекс.Метрика
Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения