Facebook нанимал подрядчиков для прослушивания голосовых сообщений пользователей

Компания Facebook платит сторонним подрядчикам за то, что они расшифровывают аудиозаписи пользователей своих сервисов. Об этом пишет Bloomberg, ссылаясь на анонимные источники, которые знакомы с таким принципом работы в Facebook.

По словам собеседников агентства, их взволновало задание от компании, поскольку в Facebook не объяснили, откуда у них записи голосовых сообщений и когда они были сделаны. Сторонние подрядчики, слушая разговоры пользователей соцсети, иногда с вульгарным содержанием, не понимали, зачем компании понадобилось их расшифровывать.

В компании подтвердили, что транскрибировали аудио пользователей, но больше не будут этого делать после проверки других компаний.

«Так же, как Apple и Google, мы приостановили проверку звука более недели назад», — заявили в Facebook.

Также руководство соцсети объяснило, что расшифровка аудиозаписей была необходима для того, что проверить работу искусственного интеллекта, который в приложении Facebook Messenger транскрибирует голосовые сообщения в чатах.

По информации Bloomberg, компания не уведомляла пользователей, что их речь будет прослушиваться. В Facebook же отметили, что пользователи давали согласие на расшифровку своих записей.

Ранее сообщалось, что Microsoft уличили в прослушке записей вызовов Skype и запросов к голосовому помощнику Cortana. Для этого компания также нанимала подрядчиков.

В июле Google и Apple тоже признались, что заказывали у сторонних фирм прослушку голосовых запросов к Google Assistant и Siri.

Подписывайтесь на наши каналы в Viber и Telegram.

Let's block ads! (Why?)

Via Наука и техно — InfoResist https://inforesist.org

Комментарии

Яндекс.Метрика
Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения