Microsoft уличили в прослушке записей вызовов Skype и запросов к Cortana

Компания Microsoft нанимает сторонние компании для прослушки некоторых вызовов Skype и запросов к голосовому помощнику Cortana. Соответствующие доказательства получило издательство Motherboard, передает Vice.

Подрядчики компании получают данные через встроенного переводчика, когда пользователи прибегают к этой функции. При этом собеседников не идентифицируют.

Журналисты получили в распоряжение звуковые файлы, которые содержатся фрагменты как личных, так и деловых разговоров. Все эти записи короткие – до 5 сек, но источник утверждает, что есть ролики длиннее. В них даже звучат имена и адреса пользователей.

В Microsoft объяснили, что получают разрешение на обработку данных перед их использованием. Затем материалы полностью обезличиваются и передаются через безопасный портал.

В Motherboard отмечают, что претензии к компании касаются того, что записи обрабатывают реальные люди, работающие в компаниях-подрядчиках.

Отметим, что в 2015 году в Skype был добавлен искусственный интеллект, который в режиме реального времени переводит разговоры пользователей.

Подписывайтесь на наши каналы в Viber и Telegram.

Let's block ads! (Why?)

Via Наука и техно — InfoResist https://inforesist.org

Комментарии

Яндекс.Метрика
Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения