Строительство коттеджа по технологии трехслойных стен

Строительство /27-сен,2019,11;56 / 4
Технология возведения трехслойных стен позволяет строить красивые каменные коттеджи с высоким уровнем энергосбережения. В итоге хозяева выигрывают вдвойне: экономят в процессе строительства, а в дальнейшем меньше тратят на обогрев загородного жилища.

Сегодня мы расскажем о том, как пример друзей вдохновил молодых супругов построить за городом прекрасный коттедж в классическом аиле. Ведь одно дело грезить о собственном «домике в деревне» и совсем другое - убедиться воочию, как мечта становится реальностью. К тому же наши герои лично убедились в профессионализме, ответственности и добросовестности строительной компании «Западный Дом», в которую они обратились, как только приобрели участок на окраине обжитого дачного поселка. Новоиспеченные землевладельцы принесли с собой картинку - изображение дома, в котором они хотели жить. Фотография из интерьерного журнала всего за месяц превратилась в весомый том проектной документации.

Сотрудники компании «Западный Дом» предложили заказчикам построить дом с трехслойными стенами на сплошной и стабильной железобетонной плите.

Несущей составляющей ограждающих конструкций является однорядная кладка из газобетонных блоков толщиной 400 мм, которая сама по себе обладает хорошей теплоизоляционной способностью. Чтобы все внутреннее тепло оставалось в доме, стены дополнительно утепляют пено-полистиролом.

Третий, защитно-декоративный, слой было решено построить из лицевого кирпича двух видов. Такая структура позволила значительно ускорить темпы строительства, а также сократить объем капиталовложений. Ведь, как известно, время - деньги.

Основные стены толщиной в один газобетонный блок росли прямо на глазах. Уже через два месяца коробка дома была подведена под крышу. Кровельные, фасадные, сантехнические и даже отделочные работы велись параллельно. В доме соорудили традиционный дровяной камин и смонтировали инновационную отопительную систему на базе водяных теплых полов. Через год после подписания договора со строительной компанией супружеская чета пригласила родственников и друзей на новоселье - в сданный под ключ загородный дом в окружении благоустроенного ландшафта. Особо отметим, что во время строительства не было срублено ни одного взрослого дерева. Мало того, специалисты ландшафтного подразделения облагородили большой сегмент прилегающего к владению смешанного леса (очистили от мусора и бурелома, убрали сухие и больные деревья, вылечили слегка «захворавшую» зелень). Для обеспечения безопасности в доме была установлена электронная охранная система с хорошо закамуфлированными камерами наблюдения по всему периметру ограждения участка.

Шаг 1 земное притяжение
Участок очистили от мелкого кустарника. Обозначили габариты стройплощадки и по разметке выкопали котлован под фундаментную плиту. Грунтовое дно тщательно выровняли и засыпали слоем песка, который уплотнили электромеханической трамбовкой. Затем последовал слой щебня, на который настелили гидроизоляционную мембрану.

По периметру котлована установили опалубку и смонтировали в ней арматурный каркас. Затем в опалубку залили бетонную смесь.

Шаг 2 красная строка
Когда бетон затвердел и набрал достаточный процент прочности, опалубку сняли. Торцы плиты обработали обмазочной гидроизоляцией на битумной основе. А на горизонтальной плоскости в зоне наружных стен прикрепили полосы рулонного гидроизоляционного битумосодержащего материала (в два слоя на битумной мастике, а также с применением сварки газовой горелкой). После этого возвели цоколь из полнотелого глиняного кирпича.

Шаг 3 камень на камне
Обрез кирпичного цоколя выровняли цементным раствором и снова выполнили горизонтальную гидроизоляцию, на которую уложили первый ряд газобетонных блоков. В связи с тем, что проект предусматривал утепление фасадов, кладку вели на цементно-песчаном растворе, а не на более дорогостоящем минеральном клее. Толщина швов в данном случае не имела значения. Однородность теплоизоляционной конструкции обеспечил пенополистирол и облицовка из лицевого кирпича.

Шаг 4 части целого
По обрезу стен первого этажа выполнили усиливающий армированный пояс. После этого смонтировали инвентарную опалубку для сооружения межэтажного железобетонного перекрытия. Роль промежуточных опор исполнили стальные ские стойки. В опалубке смонтировали пространственный арматурный каркас. Затем произвели бетонирование перекрытия. Через неделю на верхний этаж подняли блоки для возведения газобетонных фронтонных стен мансардного этажа.

Шаг 5 на высоте
При возведении фронтонов были использованы фасонные блоки-лотки. Из них собрали верхний наклонный ряд. В углубление поместили арматурный каркас и залили приготовленный на стройплощадке бетон на мелком наполнителе. В результате образовался усиливающий стену армированный пояс (по такой же технологии было устроено усиление стен первого этажа - под железобетонное перекрытие). На главном фасаде возвели арочные перемычки для устройства проемов криволинейной формы.

Шаг 6 «гнездышко» под крышей
По обрезу стен мансардного этажа уложили подстропильный брус (мауэрлат). Затем возвели стропильную конструкцию скатной крыши, состоящую из стропил (наклонных балок), прогонов, раскосов, затяжек и других элементов. В средней части мансарды образовался довольно обширный сегмент, на котором затяжки исполняют роль горизонтальных балок чердачного перекрытия. Мансардную крышу утеплили минеральной теплоизоляцией, которою изолировали от проникновения влаги.

Шаг 7 храним тепло
Внутри дома соорудили монолитную железобетонную лестницу, что существенно упростило дальнейшее строительство дома. Одновременно производилось утепление и декорирование фасадов. Наружные стены облицевали плитами из высокоэффективного полимерного теплоизолятора - пенополистирола. Затем на выносе кирпичного цоколя возвели стенки из лицевого кирпича, которые не только украшают коттедж, но и вносят свой вклад в энергосбережение здания.

Шаг 8 технический ресурс
Когда коробку подвели под крышу, а в проемах установили энергосберегающие окна и двери, в коттедже образовался закрытый тепловой контур. На подготовленные железобетонные перекрытия уложили фольгированную теплоизоляционную подложку из вспененного полиэтилена, по которой смонтировали спиралеобразные трубопроводы системы водяного напольного отопления. В техническом помещении смонтировали настенный газовый котел, накопительный водонагреватель косвенного нагрева и другое оборудование.

Шаг 9 экология и стиль
При оформлении интерьеров использовали преимущественно натуральные материалы. Во всех помещениях, за исключением ванной комнаты и санузла, на пол настелили доску из массива дерева. Стены оклеили флизелиновыми обоями или обшили декоративными панелями из древесного композита. В убранстве спален использовали рулонные фрески, а также оригинальные структурные штукатурки на минеральной основе. Важную роль в дизайне интерьеров играет скрытая светодиодная подсветка.

Let's block ads! (Why?)



Комментарии

Яндекс.Метрика
Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения