Huawei представила Mate 30 и Mate 30 Pro без сервисов Google

Сегодня на пресс-конференции в Мюнхене китайская компания Huawei представила линейку смартфонов Mate 30 с поддержкой связи пятого поколения.

Смартфоны Mate 30 и Mate 30 Pro работают на открытой версии Android с оболочкой EMUI 10, процессор — Kirin 990 5G (разработка Huawei).  Гаджеты не получили сервисы Google, включая магазин приложений Play Market, поиск Google, видеосервис YouTube и так далее.

Края дисплея Mate 30 Pro заходят на боковые грани. Из-за этого компания перенесла кнопку питания ближе к задней панели, а от кнопок регулировки громкости отказалась, заменив их на сенсорные грани, по которым нужно проводить вверх-вниз. У Mate 30 экран полностью плоский.

Смартфон получил аккумулятор емкостью 4500 мА·ч, Mate 30 — 4200 мА·ч. В дополнение к проводной зарядке мощностью 40 Вт Huawei представила беспроводную зарядку мощностью 27 Вт, названную самой быстрой в мире.

Новые смартфоны получили поддержку режима Always-on Display: даже в заблокированном состоянии экран всегда показывает пользователю дату, время, заряд аккумулятора и пропущенные звонки.

Оба смартфона выйдут в шести цветах, два варианта получили заднюю крышку из искусственной кожи — оранжевого и зеленого цветов. Кроме этого, выйдет Mate 30 RS с дизайном от Porsche, выполненный из натуральной кожи.

Mate 30 Pro получила модуль на четыре камеры: две на 40 Мп, одна из них в том числе предназначена специально для съемки видео и поддерживает съемку в разрешении 4K, а также слоумо-съемку частотой 7680 кадров в секунду, что позволяет замедлить видео в 256 раз.

Третья камера с телеобъективом на 8 Мп, четвертая — это сенсор глубины, который измеряет расстояние до объекта и помогает размывать фон при портретной съемке.

Младший Mate 30 получил обычную камеру на 40 Мп, широкоугольную на 16 Мп и телеобъектив на 8 Мп. Есть быстрая проводная и беспроводная зарядки, как в Mate 30 Pro. Сроки начала продаж и цены на презентации объявлены не были.

Напомним, Huawei не может выпускать смартфоны на лицензированном Android с сервисами Google из-за того, что власти США внесли Huawei в «черный список» и запретили американским компаниям продавать ей свои услуги и технологии.

Подписывайтесь на наши каналы в Viber и Telegram.

Let's block ads! (Why?)

Via Наука и техно — InfoResist https://inforesist.org

Комментарии

Яндекс.Метрика
Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения