Как сделать хозблок-пристройку

Хозяйственные постройки на участке /22-окт,2019,07;22 / 3
За две недели Дмитрий Петров и его супруга Наталья из г. Санкт-Петербурга сумели своими руками возвести хозблок-пристройку на загородном участке!

От прежнего хозяина мне досталась старая хозяйственная пристройка, которая простояла порядка 30 лет, медленно и верно она уходила в землю. Терпение лопнуло, когда я не смог открыть входную дверь. Было решено строить своими силами новую. Хотя я и не строитель, но справился! Активное участие в строительстве принимала моя супруга. На работу ушло две недели. И хочу отметить: чем больше хорошего инструмента - тем быстрее и качественнее результат! Конструкция пристройки - почти каркас, но получилось жестко, не качается и не прогибается даже без обшивки. Что касается бюджета, то ушло около 40 тыс. рублей. Правда, оставался еще материал после постройки гаража (брус 100 мм, 150 мм), он тоже пошел в работу.

Материалы
брус 150x 150 мм, брус 100х 100 мм, доска 50 мм и 25 мм, профлист, кровельные саморезы,гвозди и саморезы, два блока оконных рам, цемент, ветровики, уголки, песок, вода, камни, отработка.

Инструменты
бетономешалка, пила бензиновая, пневмомолоток,рейсмус, пила циркулярная ручная и стационарная, уровень обычный и лазерный, 3 молотка с разным весом, рулетка и уголок

1 Фундамент - лента малозаглубленная (заглублял на два штыка лопаты) с сеткой и камнями.

2 Нижнюю обвязку выполнил из бруса 100 мм. В фундамент, пока он был сырой, вмонтировал куски труб. Потом нижнюю обвязку надел на них. Нижний порог входной двери закрепил на анкер. Сделал ступеньку для заезда мотоблока и садовой тачки. Вдоль выложил садовую тропинку из цемента под наклоном, чтобы был сток воды.

3 Стойки хозблока-пристройки выполнил из бруса 100 мм и 1 50 мм (остатки от строительства гаража).

4 Обшил пристройку доской 25 мм. Нащельник - из доски 25 мм, разделенной пополам. Все облицовочные доски прогонял через рейсмус (рекомендую данный инструмент).

5 Верхние направляющие укладывал на ребро и на них — обрешетку. Уголки для фиксации крепил на саморезы и потом на гвозди пневмомолотком. Верхние уголки усилил болтами-саморезами (глухари).

6 Древесину обработал антисептиком в два слоя (с промежуточной сушкой между слоями в течение суток). Насколько его хвс тит - время покажет. Все внутренние части нижней планки и низ доски обработал отработкой.

Let's block ads! (Why?)



Комментарии

Яндекс.Метрика
Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения