В джунглях Вьетнама обнаружили самых крошечных «оленей», считавшихся вымершими

В глубоких джунглях Вьетнама обнаружили популяцию серебряноспинных оленьков («вьетнамская мышь-олень»), которые являются самыми крошечными парнокопытными на Земле, и считались вымершими с конца прошлого века. Об этом пишет Naked Science.

За последние 30 лет нигде не обнаруживались следы указанного вида оленьков, поэтому ученые посчитали, что они вымерли. Их даже внесли в условный список 25 самых востребованных видов Глобального фонда охраны природы (GWC), что позволило профинансировать поиски этих парнокопытных малюток.

Два года назад жители удаленных деревень к юго-востоку от города Нячанг, расположенном на юге Вьетнама, рассказали о местах в джунглях, в которых им доводилось видеть оленьков. Исследователи пробрались глубоко в заросли и установили камеры с датчиками движения в трех местах. Спустя пять месяцев они проверили камеры и обнаружили снимки редких животных.

«Вьетнамских мышь-оленей» легко спутать с другими видами маленьких парнокопытных, поэтому ученые расставили еще 30 фото-ловушек. Полученные кадры окончательно подтвердили, что в джунглях обитают серебряноспинные оленьки, считавшиеся вымершими. Всего удалось получить 208 снимков с этими животными.

Отметим, что вьетнамский оленек (Tragulus versicolor) является одним из самых загадочных парнокопытных. Ученые изучали их лишь по отдельным телам, найденным в начале и конце прошлого века. Известно, что они не вырастают выше 25-25 см в холке, у них не отрастают рога, а по бокам копыт есть подобие пальцев.

Подписывайтесь на наши каналы в Viber и Telegram.

Let's block ads! (Why?)

Via Наука и техно — InfoResist https://inforesist.org

Комментарии

Яндекс.Метрика
Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения