Facebook представила собственную платежную систему

У компании Facebook появилась своя платежная система — Facebook Pay. Благодаря ей через сервисы компании, в том числе Instagram и WhatsApp, пользователи смогут совершать платежи без необходимости каждый раз вводить данные банковской карты. Об этом сообщается в блоге компании.

Система дает возможность просматривать историю платежей, выбирать способы оплаты и получать через чат поддержку клиентов в режиме реального времени. Система начнет работать в США через Facebook и Messenger с целью сбора средств, внутриигровых покупок, билетов на мероприятия, личных платежей в Messenger и покупок через некоторые страницы на Facebook Marketplace. В дальнейшем планируется привлечь больше людей и мест, используя Instagram и WhatsApp.

Большинство банковских карт и PayPal поддерживают обсуждаемую систему. Обработка платежей будет происходить по всему миру в партнерстве с PayPal, Stripe и другими. Предполагается отделение системы от криптовалютного кошелька Calibra, который будет работать с криптовалютой Libra.

Ранее сообщалось, что крупные платежные партнеры отказались от участия в проекте Facebook по запуску криптовалюты, что поставило его под угрозу.

Подписывайтесь на наши каналы в Viber и Telegram.

Let's block ads! (Why?)

Via Наука и техно — InfoResist https://inforesist.org

Комментарии

Яндекс.Метрика
Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения