Европарламент проголосовал за универсальный разъем для смартфонов

Депутаты Европейского парламента проголосовали за инициативу о введении на территории Европейского Союза единого стандарта зарядки мобильных устройств. Об этом сообщает BBC.

За решение проголосовали 582 депутатов, против – 40.

В дальнейшем Европейская комиссия должна разработать правила перехода на новый универсальный стандарт, однако какой именно – не уточняется.

Однако эксперты ранее прогнозировали, что этим единственным стандартом, вероятно, станет USB-С – он используется на многих Android-смартфонах, а также на некоторых устройствах Apple.

Идея о переводе всех мобильных устройств на единый метод зарядки существует ужена протяжении 10 лет. Таким образом чиновники намерены снизить количество мусора, которое возникает из-за постоянных изменений кабелей. Эксперты оценивают его объем в 51 тысячу тонн в год.

Против этой инициативы длительное время выступает Apple, которая не желает отказываться от кабеля Lightning.

Также в компании настаивают, что решение Европейского парламента приведет к остановке инноваций в этой отрасли, а также создаст дискомфорт для потребителей.

Кроме того, в Apple считают, что именно переход на единый кабель приведет к возникновению мусора, так как старые провода для зарядки просто станут ненужными.

Как сообщалось ранее, компания Apple намерена полностью отказаться от всех портов в новых моделях iPhone.

Подписывайтесь на наши каналы в Viber и Telegram.

Let's block ads! (Why?)

Via Наука и техно — InfoResist https://inforesist.org

Комментарии

Яндекс.Метрика
Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения