Ученые: Голодные кошки могут поедать человеческие трупы

Изголодавшиеся кошки в некоторых случаях способны питаться человеческими трупами. Об этом говорится в исследовании американских специалистов, передает Science Alert.

Изучая снимки с камер видеонаблюдения исследовательского центра в Колорадо ученые обнаружили на них двух диких кошек, черную и полосатую, которые ели трупы людей.

В таких исследовательских центрах человеческие трупы разлагаются естественным путем в различных условиях. Ученые фиксируют детали изменений, которые происходят с телами. Эти данные помогают судебным медикам лучше определять время и обстоятельства смерти.

Как оказалось, кошки регулярно возвращались на «ферму трупов», чтобы «полакомиться».

Полосатая кошка выбрала себе тело 79-летней женщины. Повреждения трупа указывают, что кошка предпочитала мягкие ткани левой руки и грудной клетки, уделяя особое внимание коже и жировой ткани. Кошка более месяца возвращалась именно к этому трупу, несмотря на то, что на «ферме» было еще около 40 тел.

Черная кошка ела тело 70-летнего мужчины. Животное заинтересовали мягкие ткани левой руки, плеча и живота вдоль сечения. Кошка возвращалась на 10-е и 16-е сутки, а исчезла примерно через месяц. Она также игнорировала другие трупы.

При этом обе кошки выбрали тела относительно раннего распада.

Как фотографии, так и оставленные на телах следы ценны с научной точки зрения — такие моменты документируются редко, хотя встречаются довольно часто.

Обычно это характерно для домашних кошек, которые оказались заперты в одном помещении с умершим хозяином.

Подписывайтесь на наши каналы в Viber и Telegram.

Let's block ads! (Why?)

Via Наука и техно — InfoResist https://inforesist.org

Комментарии

Яндекс.Метрика
Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения