Изготовление браслетов противоскольжения поэтапно

Авто самоделки /09-янв,2020,09;45 / 3
Недавно пришлось увидеть в магазине противоскользящую цепь. Оказалось, конструкция довольно простая, но цена конечно удивила. И вот я подумал, что было бы интересно попытаться сделать такую вещь своими руками, узнать для себя – выйдет или нет.

Отличие между браслетами заключается в весе, размере, удобстве и быстроте установки. Но ключевое качество – браслеты надеваются на колесо машины, уже сидящей в снегу, тогда как цепи должны обязательно быть установлены только перед началом пути – колесо наезжает на цепи, которые впоследствии фиксируются. Однако с цепями колесо лучше «гребет», за счет распределения по всей поверхности шины.

Для меня лично браслеты более практичны, поскольку выбираться из полного снега двора утром на работу нужно не медля.

Браслеты делаются из следующих материалов, которые достаточно легко найти на рынке, в магазине или даже дома:
• ремней фиксации груза, на которых стоит пружинный замок – 2 пары;
• цепи (звенья сварные) диаметром около 4 мм – 2 м;
• трубки из стали диаметром 10 мм;
• болтов и гаек.

Этапы изготовления браслетов противоскользящих


Сначала нарезается цепь, ориентируясь на размеры резины. У меня используются шины размера 195/60 R15 в любой сезон. Исходя из этого, я отмерял одинаковую длину отрезков цепи – а именно 15 звеньев. На каждый браслет требуется пара кусков цепи – на два браслета режем 4 куска.

После этого собираю нехитрую конструкцию, она изображена на фотографии.

Цепь звеном фиксируется на болт посредством шайб по обеим сторонам. После ставим втулку, дальше – опять звено иного отрезка цепи, шайбы. Для закрепления всего дела используется гайка и чтоб надежнее – берем самоконтрящуюся гайку, на фотографии ее пока нету. В конце еще и резьба может быть развальцована, чтоб не открутилось 100%.

В общем, это почти весь рабочий процесс. Далее – тестируем установку браслетов на колеса. Протягиваем и закрепляем ремень, отрезаем от ремня все лишнее, оставляя небольшой запас. Результат – на фотографиях внизу.

Вот теперь можно и испытать браслеты в деле. На неделе проведу детальные испытания.

Let's block ads! (Why?)



Комментарии

Яндекс.Метрика
Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения