Гибкий экран и отдельный модуль клавиатуры: Lenovo показала необычный ноутбук

На выставке CES 2020 компания Lenovo показала свой ноутбук ThinkPad X1 Fold с гибким OLED-экраном. Кроме того, что его можно согнуть напополам, у него есть внешняя беспроводная клавиатура. Об этом сообщает theverge.com.

Использовать новинку для работы можно как в раскрытом, так и сложенном виде. Клавиатура у ноутбука есть как экранная, так и внешняя. Последняя крепится магнитами к одной из сторон монитора и в таком виде очень напоминает обычный ноутбук.

Экран — 13,3 дюйма с соотношением сторон 4 на 3 и разрешением 2048х1536 пикселей. Отмечается, что разработка велась в сотрудничестве с LG и продолжалась дольше четырёх лет.

Работа осуществляется на Windows 10 Pro. Стандартную версию Windows, Lenovo усовершенствовала для устройства с гибким экраном. Так компания добавила возможность переключаться между режимами вывода изображения через кнопку на панели управления, а в портретном режиме можно вызвать экранную клавиатуру.

Впрочем, подробности устройства ноутбука пока в Lenovo не раскрывают. Известно только, что работает ThinkPad X1 Fold на новом процессоре Intel. Последний еще не представлен. Используется «гибридная технология». Деталь от производителя – работать устройство должно до 11 часов на одном заряде.

Свое новое детище в Lenovo называют коммерческим продуктом, а не прототипом. В продажу он, как ожидается, поступит в середине этого года по цене от 2,5 тысяч долларов.

Ранее Lenovo представила новый смартфон Z5, который многих разочаровал.

Подписывайтесь на наши каналы в Viber и Telegram.

Let's block ads! (Why?)

Via Наука и техно — InfoResist https://inforesist.org

Комментарии

Яндекс.Метрика
Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения