В честь юбилея Xiaomi раскрыла секрет названия компании

Генеральный директор Xiaomi Лэй Цзюнь раскрыл секрет названия корпорации. Об этом он рассказал в честь десятилетия компании, передает Mydrivers.

По его словам, изначально основатели выбирали между двумя вариантами названия: Red Star и Xuande. Первое из них не подошло из-за того, что на тот момент на рынке уже существовала компания с таким названием. Второе забраковали из-за неблагозвучности. В расширенном списке также присутствовали такие названия как Qianqi, Antong, Lingxi и другие.

В итоге, говорит Цзюнь, компания решила остановиться на названии Xiaomi, так как оно носит символический характер. Гендиректор уточнил, что окончание «mi» расшифровывается как мобильный интернет (mobile internet), на развитие которого Xiaomi планировала сделать упор.

Вторым вариантом расшифровки окончания является название фильма «Миссия невыполнима» (Mission: Impossible). Лэй Цзюнь подчеркнул, что на момент основания в компании осознавали, что Xiaomi придется приложить много сил, чтобы конкурировать с лидерами рынка.

К слову, официальной датой основания корпорации считается 6 апреля 2010 года. За время своего существования компании удалось выбиться в лидеры китайского и глобального рынка смартфонов, а также потребительской электроники.

Как сообщалось ранее, компания Xiaomi представила свой новый смартфон Mi Note 10 с пятью камерами.

Подписывайтесь на наши каналы в Viber и Telegram.

Let's block ads! (Why?)

Via Наука и техно — InfoResist https://inforesist.org
Reactions

Отправка комментария

0 Комментарии