Как сделать настенные тиски с упором

Полезные приспособления /15-фев,2020,15;22 / 20
настенные тиски с упором

Случается, что иногда нужно проделать некоторые слесарные работы, но ввиду отсутствия необходимых инструментов в домашней мастерской это просто невозможно.
Именно для таких случаев мы будем использовать нашу следующую самоделку - тиски. Сейчас мы рассмотрим, как изготовить своими руками настенные тиски с упором, разборные.

Изготовлять наше устройство мы будем из следующих материалов: прямоугольной трубы с толстой стенкой, кусочков листовой стали с разной толщиной, шпильки, болтов и гаек, одной удлинённой гайки.

настенные тисы с упором

Работа проводится с помощью инструментов: сварочного аппарата, сверлильного станка, разметочного и отрезного инструмента.

Этапы работ по созданию настенных тисков


Сначала нужно определить, какими будут наши будущие тиски по длине. Затем переходим к сборке упорной и ходовой части. Берем листовую сталь с большой толщиной и вырезаем пару брусков – они будут служить губками тисков.
настенные тиски с упором - ход работ

Взяв отрезки стали с меньшей толщиной, сделаем корпус на обе части. Берем четыре заготовки, обкладываем ими трубу, дальше их нужно вместе сварить. Должен получиться отрезок трубы небольшого размера, свободно перемещаемый по основной трубе.
настенные тисы с упором - ход работ

На один край под прямым углом к основной трубе приваривается одна губка. Чтобы получить больше жесткости, на обратной стороне можем приварить упорные пластины.
настенные тиски с упором - ход работ

В аналогичный способ собирается вторая часть, с одним изменением – с чуть более длинными боковыми стенками. Все 4 части нужно снова сварить, однако сейчас также – приваривается на передней стороне пластинка с отверстием, а на обратной стороне – вторая губка.
настенные тисы с упором - ход работ

Следующий этап – изготовление механизма, который будет перемещать движимую часть тисков. Удлиненная гайка приваривается на пластину металла и по обеим сторонам проделываются отверстия. В трубе прорезается резьба, посредством которой к трубе механизма будут крепится болты.
настенные тиски с упором - ход работ

Для изготовления самого рычага используем длинную шпильку, на краю которой приварена гайка. Гайка завальцовывается и приваривается на трубу, затем для монтажа рычага мы просверливаем сквозное отверстие.
настенные тисы с упором - ход работ

Собрать механизм для поднятия и опускания можно в довольно легкий способ. В нижней части трубы размечаем место, где будет крепиться упор.

С помощью петли закрепляем опорную ногу – и вот устройство готово. Чтобы сделать упор на стене, используется также петля, и пластина для фиксации к поверхности.

настенные тиски с упором - ход работ

Осталось покрасить наше полезное приспособление в понравившийся цвет – и все. Тиски готовы!
настенные тиски с упором - ход работ

Если какие то моменты остались не понятными по изготовлению настенных тисков своими руками - смотрим видео:

Let's block ads! (Why?)



Комментарии

Яндекс.Метрика
Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения