Шведская стенка своими руками

Квартирный вопрос /28-фев,2020,11;33 / 25679
Шведская стенка своими руками

Здоровье наших детей сегодня находится под угрозой. Большинство ребят предпочитают физическим нагрузкам компьютерные игры. Сидячий образ жизни приводит к тому, что у большинства из них начинаются проблемы с осанкой. Специалисты рекомендуют приучать своего ребенка к физическим нагрузкам еще с раннего детства. Конечно, не все родители могут позволить себе оборудовать полноценный спортзал в квартире. Из этой ситуации поможет выйти шведская стенка для детей, которую можно установить даже в небольшом помещении. Учитывая то, что дети обожают подвижные игры, любят лазить и кувыркаться по разным перекладинам, шведская стенка превратит детские шалости в полноценный комплекс физических упражнений.
Шведскую стенку можно купить, но гораздо дешевле соорудить ее самостоятельно. Ваши дети будут в восторге от такого тренажера. А постоянные занятия на ней окажут благоприятное влияние на формирование детской спинки.

Шведская стенка своими руками делается очень просто. Для этого вам понадобится несколько кусков пластиковых труб длиной, тройники и паяльник для пайки таких труб. Кто ранее паял отопления, применяя пластиковые трубы, тому сделать такую шведскую стенку не составит особого труда. Кто не умеет а желание иметь такую шведскую стенку есть, тот может взять займы паяльник и просмотреть на YouTube пяти минутный обучающий ролик, как паять такие трубы. Ничего сложного нет, там все просто. После обучения приступайте к изготовлению шведской стенки своими руками

Прежде всего, необходимо нарисовать приблизительный эскиз.

Шведская стенка своими руками чертежи, эскиз


Шведская стенка чертеж

Для того чтобы шведская стенка для детей своими руками выглядела более привлекательно, можно покрасить ее с помощью баллончика.
Чтобы закрепить тренажер на стенке, возьмите дюбеля 10×200 и гильзы, сделанные из труб. Каждый узел отдельно прикрепите к стене.


Шведская стенка из пластиковых труб своими руками пошагово


Шведская стенка своими руками

Шведская стенка своими руками

Шведская стенка своими руками

Шведская стенка своими руками

Шведская стенка своими руками

Шведская стенка своими руками

Кольца можно сделать из таких же труб и двух муфт. Они получаются достаточно прочные и выдерживают даже взрослого человека.

Как сделать шведскую стенку из дерева


Недавно сын начал заниматься спортивной гимнастикой. Чтобы Как сделать шведскую стенку из дереваотработать и закрепить упражнения после тренировок, смастерил ему шведскую стенку — универсальный спортивный снаряд для развития мышц и укрепления здоровья.

Для изготовления потребовалось две доски сечением 180х 35 мм и деревянные черенки d 25 мм (фото 1).

Разметил места для установки перекладин на досках и по меткам просверлил в них перьевым сверлом глухие отверстия (фото 2)

Из фанеры толщиной 14 мм вырезал две планки для свеса турника (фото 3). Каждую деталь обработал шлифмашинкой. В стойках в намеченных местах просверлил отверстия под крепежные болты. Такие же отверстия просверлил и в планках, дополнительно в этих деталях проделал отверстия под перекладины. Прикрепил планки к стойкам винтом (фото 4).

В отверстия установил черенки и с наружной стороны доски зафиксировал их длинными саморезами. Чтобы конструкцию можно было надежно прикрепить к стене, с обратной стороны прикрутил перекладину — отрезок доски длиной,равной ширине лестницы (фото 5) Деталь прижал струбцинами и зафиксировал все теми же длинными саморезами к ребрам стоек.

Готовый спортивный снаряд (шведскую стенку) прикрепил к стене на длинные пластиковые дюбеля и саморезы с широкой шляпкой (фото 6). Теперь тренируемся вместе!

Как сделать шведскую стенку из дерева

Комплекс упражнений на шведской стенке


Предлагаю вашему вниманию небольшой комплекс упражнений, которые под присмотром взрослых можно выполнять с полутора лет.

Для детей до 3 лет


Висение. Хватаемся ручками за перекладину над своей головой, поджимаем ноги, висим 5-7 секунд.

Провисание спиной к стенке. Занятие аналогично описанному выше, но ребенок висит лицом к вам. Эти 2 подхода развивают хват кистей рук, укрепляют спинные и позвоночные мышцы, помогают правильной осанке.

Приседания у шведской стенки. Встаем ногами на нижнюю ступень, а руками беремся за перекладину перед собой. Сгибая колени, приседаем. Небольшое количество ежедневных повторений — профилактика плоскостопия. Мостик из положения стоя. Встаем на полу спиной к стенке на расстоянии шага. Беремся руками за перекладину выше головы, затем перемещаем хват на перекладины ниже.

Как сделать шведскую стенку из дерева

Старше 3 лет


Растяжка для шпагата. Становимся боком к тренажеру, закидываем ногу на ступеньку на уровне пояса. Не поворачиваясь лицом к тренажеру, стараемся прижать тело к ноге. Повторяем наклоны на каждую ногу.

Укрепление пресса. В позиции спиной к стенке берем в захват перекладину выше головы, провисаем на ней и делаем подъемы ногами вверх, затем выполняем ногами махи в стороны. Это развивает мышцы пресса и спины. Дополнить комплекс можно подтягиванием.

На заметку!
Выделяйте на спортивные занятия ежедневно четверть часа. Оптимальное время — вечером, с 17:00 до 19:00. Перед тренировкой проконсультируйтесь с врачом!

Let's block ads! (Why?)



Комментарии

Яндекс.Метрика
Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения