Изготовление скамейки для сада или террасы

Столярное дело /12-фев,2020,13;15 / 0
Изготовление скамейки для сада или террасы

Недавно на столярном форуме у одного автора увидел садовую скамейку. Конструкция очень понравилась: как раз то, что нужно для вечерних посиделок с родными в саду или на террасе. Взял идею на заметку и смастерил свой, немного измененный вариант.

Последовательность изготовления


Изготовление скамейки для сада

1. Из строганого соснового бруса сечением 70x70 мм изготовил стойки (ножки) для боковин. Сначала ручным фрезером выбрал полукруглый паз (фото 1),а после спилил под угол верхнюю часть заготовки. Получившийся клин приклеил со стороны, обратной срезу (фото 2) — передние ножки готовы. Задние стойки с изгибом вверху выпилил из доски.

2. Из того же бруса изготовил подлокотники (фото 3) и царги* (фото 4) В стойках выбрал необходимые пазы и, используя клей по дереву, шканты и струбцины, собрал боковины (фото5)

Изготовление скамейки для сада

3. Предварительно собрал каркас лавки — соединил стойки сверху фигурной, а снизу прямыми перекладинами из досок (фото 6)

4. Разобрал конструкцию и отдельно «зашил» спинку лавки. В двух рейках выбрал пазы по размеру шипов на перекладинах спинки, собрал раму (фото 7) В гранях перекладин выбрал на одинаковом расстоянии друг от друга пазы для установки планок. Подготовил последние, зафиксировал их между перекладинами, промазывая края клеем. Стянул все струбцинами (фото 8).

5. Когда клей высох, убрал боковые рейки и установил готовую спинку между боковинами, до полного схватывания зафиксировал детали струбцинами (фото 9).

Изготовление скамейки для сада или террасы

6. Напилил брус для сидушки и закрепил детали на каркасе, используя шканты и клей (фото 10).

7. Готовую лавку обработал шлифмашинкой, покрасил и покрыл в несколько слоев лаком, установил в саду. Теперь можно и чайку попить на свежем воздухе.

Изготовление скамейки для сада или террасы

Виктор Штойко, г. Шепетовка Хмельницкой обл.

Фото автора.
*Царга — элемент, служащий в качестве опоры, соединяющей мебель, например: стулья, столы, лавки, скамейки и табуреты.

Let's block ads! (Why?)



Комментарии

Яндекс.Метрика
Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения