Microsoft добавит поддержу виртуализации Hyper-V для устройств на базе ARM-процессоров

Компания Microsoft в официальном блоге Windows сообщила о тестовом внедрении поддержки аппаратной виртуализации на основе гипервизора Hyper-V для систем с архитектурой ARM64.

Microsoft Hyper-V
Функциональная схема Microsoft Hyper-V 

Microsoft Hyper-V является достаточно популярной средой виртуализации и входит в оснащение настольных операционных систем начиная с Windows 8.1 и серверных начиная с Windows Server 2008. Кроме того, доступен отдельный пакет Microsoft Hyper-V Server с поддержкой более ранних версий Windows. С помощью Hyper-V создается изолированная программно-аппаратная структура, в которую можно установить другие операционные системы или ПО, включая дистрибутивы Linux.

В частности речь идет о конвертируемом планшете-ноутбуке Surface Pro X с процессором Qualcomm Snapdragon SQ1, хотя поддерживается любое устройство с ARM-процессором. Новая функция будет доступна участникам программы Windows 10 Insider Preview начиная со сборки Build 19559 в редакциях Enterprise или Pro.

Как видим, несмотря на ряд трудностей, Microsoft верит и развивает идею устройств Windows on ARM. Не так давно стало известно о работе над эмуляцией приложений x86-64 на ARM-процессорах в операционной системе Windows 10. Кроме того, эксперты отмечают заметный рост производительности на чипах Snapdragon 8cx, созданных специально для Windows-совместимых устройств.

Let's block ads! (Why?)



from Overclockers.ua / Новости и обзоры https://ift.tt/38cKKrt
via gqrds

Комментарии

Яндекс.Метрика
Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения