Nikola Motors показала конкурента Tesla Cybertruck

Компания Nikola Motors, ставшая известной после того, как 2 года назад выставила Tesla иск на 2 млрд долларов за присвоение патентов на электрогрузовики, представила проект электропикапа Badger («Барсук»), сообщает naked-science.ru.

Речь идет не о «чистом электромобиле», а о гибриде. В движение машину приводят литий-ионные батареи и двигатель на водородных элементах. Однако его форма свидетельствует о желании разработчиков посоревноваться с Cybertruck.

Аккумуляторы на 160 кВт*ч. Они рассчитаны на 480 км езды. Водородный двигатель в 120 кВт увеличит этот показатель в два раза. Нажатием одной кнопки происходит переключение режимов питания. Будет у Badger розетка в 15 киловат. Таким образом пикап становится внушительным генератором для электроинструментов и освещения.

Разогнаться автомобиль сможет до 100 км/ч за три секунды. Буксировать машина способна до 3,6 тонны груза. Кроме того, при полной загрузке есть возможность делать 30-градусный подъем с места.

В салоне — проекционный дисплей, камеры с небольшими экранами у оснований передних стоек, большой дисплей диагональю в 17 дюймов.

Серийно машину станут выпускать с сентября следующего года. Но есть проблема: мало заправочных станций для техники на водородных топливных элементах. Компания намерена построить на территории США 700 заправочных станций.

Подписывайтесь на наши каналы в Viber и Telegram.

Let's block ads! (Why?)

Via Наука и техно — InfoResist https://inforesist.org

Комментарии

Яндекс.Метрика
Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения