Samsung начала блокировать Smart TV. Что происходит и как обойти блокировку

Компания Samsung начала блокировать «умные функции» на своих Smart-телевизорах. С проблемами столкнулись пользователи из Украины, России, Беларуси и Молдовы, передает AIN.ua.

Происходящее объясняется новой политикой Samsung по борьбе с «серыми» телевизорами — то есть устройствами, завезенными из других стран. В украинском подразделении компании объяснили, что телевизоры, импортируемые в Украину ООО „Самсунг Электроникс Украина Компани“, разработаны для распространения на территории Украины, а следовательно, производителем такие модели были локализованы в соответствии с требованиями действующих технических стандартов и особенностей предоставления определенных услуг внутри страны. Официальные модели можно распознать по буквам UA в коде модели и украинским буквам на стикере на задней панели телевизора.

Это означает, что телевизоры, разработанные для других стран и ввозимые в Украину другими лицами, могут некорректно работать на территории Украины.

Столкнувшиеся с такой проблемой пользователи отмечают, что они по-прежнему могут использовать телевизор в качестве обычного монитора для просмотра фильмов со сторонних носителей или телефона, однако смарт-функции уже заблокированы.

Владельцы «серых» телевизоров нашли несколько способов обхода блокировки. Наиболее действенный из них — использовать VPN с IP-адресом той страны, для продажи в которой телевизор предназначался изначально.

Как сообщалось ранее, iPhone и Apple Watch превратятся в ключи для автомобилей.

Подписывайтесь на наши каналы в Viber и Telegram.

Let's block ads! (Why?)

Via Наука и техно — InfoResist https://inforesist.org

Комментарии

Яндекс.Метрика
Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения