Ученые рассказали, почему коронавирус победить сложнее, чем его предшественника

Исследование, проведенное учеными из Национального института здравоохранения, CDC, UCLA и Принстонского университета подтвердило факт устойчивости SARS-CoV-2 в аэрозолях и при попадании на поверхности. «Живет» он там продолжительный срок. Об этом сообщает The New England Journal of Medicine.

Исследователи из Нацинститута аллергии и инфекционных заболеваний в Монтане, Роки-Маунтин изучили, как действует окружающая среда на SARS-CoV-2 и сравнили с влиянием его предшественника — SARS-CoV-1. Последний являлся возбудителем атипичной пневмонии. Анализировали специалисты, каким образом коронавирус получил такое широкое распространение по миру. После того, как были интенсивно отслежены контакты зараженных, а заболевшие изолированы, SARS-CoV-1 удалось уничтожить: новых вспышек не фиксировалось с 2004 года.

Воспользовавшись небулайзерным устройством, ученые с имитировали движение вирусов от заболевшего человека в воздухе и при попадании на разные поверхности. Отмечается, что пораженный организм может быть заразным еще до того момента, как появятся четко выраженные симптомы болезни. Поэтому человек, ничего не подозревая, ведет свой обычный образ жизни, многократно контактируя с множеством людей.

Исследователей интересовала продолжительность заразности воздуха и ближайших поверхностей, после кашля больного.

Выяснилось, что SARS-CoV-2 остается в аэрозолях примерно три часа, на медных поверхностях – примерно четыре, на картоне – около суток, 2-3 дня на пластике и нержавеющей стали.

SARS-CoV-2 вызывает заболевание COVID-19. В результате ученые подтвердили теорию о том, что коронавирус передается по воздуху и в результате прикосновения к загрязненным предметам.

По долговременности названные вирусы сравнимы. Но действия, предпринимаемые против SARS-CoV-2 не так эффективны против коронавируса именно потому, последний заразен еще до появления симптомов, а значит, большинство случаев вторичного распространения происходит в быту, а не в медицинских учреждениях. Но и клиники также могут быть уязвимы из-за стабильности китайской заразы.

Ранее ученые выяснили, что пандемия коронавируса может продлиться два года.

Подписывайтесь на наши каналы в Viber и Telegram.

Let's block ads! (Why?)

Via Наука и техно — InfoResist https://inforesist.org

Комментарии

Яндекс.Метрика
Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения