Сразу на людях: Как проходят испытания вакцины от коронавируса

В США продолжаются испытания вакцины от коронавирусной инфекции. В рамках исследований ученые из центра Kaiser Permanente в Сиэтле сделали прививки с экспериментальной дозой четырем добровольцам. Об этом сообщает AP.

В вакцине содержится безопасный генетический код из вируса, и он не может заразить испытуемого Covid-19.

Как заявляют эксперты, для того, чтобы выяснить, насколько эффективна эта и другие вакцины, понадобится несколько месяцев.

Первым человеком, получившим прививку, стала американка Дженнифер Голлер.

«Это невероятная возможность сделать что-то важное», – заявила она.

В рамках клинических испытаний ученые пропустили этап проверки вакцины на животных, сразу вколов препарат человеку. Обычно это делается для того, чтобы убедиться в том, что вакцина активизирует иммунную систему.

Однако в компании-производителе вакцины Moderna Therapeutics заявили, что препарат создали при помощи уже хорошо проверенного процесса. Поэтому его использование безопасно для испытуемых.

Как правило, вакцины, к примеру, против кори, изготавливают из ослабленных или мертвых вирусов. Однако вакцина mRNA-1273 производится не из вируса SARS-CoV-2, вызывающего болезнь Covid-19. В вакцине, которую ученые создали в лабораторных условиях, содержится часть генетического кода, скопированного из вируса.

Как сообщалось ранее, в США начали проводить клинические испытания вакцины от Covid-19. Однако даже в случае, если эти испытания окажутся успешными, вакцину начнут продавать не раньше, чем через год.

Подписывайтесь на наши каналы в Viber и Telegram.

Let's block ads! (Why?)

Via Наука и техно — InfoResist https://inforesist.org

Комментарии

Яндекс.Метрика
Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения