Самодельная мини дробилка для измельчения веток

Полезные приспособления /11-мар,2020,13;08 / 10
В этом обзоре описаны варианты создания своими руками небольшой дробилки, которой можно измельчать ветки с деревьев и кустарников. А полученная щепа можно пойти как мульча.

Мини дробилка для измельчения веток


Для привода автор воспользовался электродвигателем (рекомендуется мощность больше 1 кВт). Для изготовления остальных деталей пойдут металлические обрезки. Ориентировался на материал изложенный в этой статье.

Основные этапы работ

В первую очередь вырезаем пару металлических пластин с квадратной формой (и с одинаковым размером).

Взяв первую пластину, просверлим отверстия для крепления болтами, и одно отверстие в центре для вала двигателя. Пластина крепится на корпус мотора.

Дальше берем пильное полотно для пилорамы и вырезаем пластину прямоугольной формы. Из нее делаем режущий нож.

Затем прикручивается вторая квадратная пластина. Зазор между пластин закрываем, используя металлическую полосу. Внизу оставляем маленький зазор под щепу.

На следующей стадии изготовления дробилки берем вторую пластину и вырезаем окно квадратной формы, чтобы мы приварили приемный бункер. Для этого берем куски металла и свариваем их, также подойдет квадратная профильная труба.

Дальше – рама, для которой берем уголки и свариваем их. На ней мы установим электромотор. К раме мы привариваем ножки из круглой трубы.

Потом мы зачищаем сварные швы с помощью болгарки и лепесткового диска, все элементы красим. Наша садовая дробилка готова! Как видно, довольно простая работа – если захотеть, подобный аппарат может сделать каждый.

Второй вариант садового измельчителя для веток


Если заглянут в сад, можно увидеть небольшие опавшие ветки, причем много. В их сжигании нет никакого смысла. Лучшее решение – измельчение этого биомусора, чтобы получилась щепа, которая бы использовалась как натуральное органическое удобрение или мульча.

Для этого нужно воспользоваться садовым измельчителем. Это устройство можно купить, или же изготовить самостоятельно. В данном описании автор в подробностях расскажет о самодельном приспособлении, которое он использует сам.

Садовый измельчитель с его весьма компактными размерами и маломощным двигателем прекрасно выполняет свою задачу. Это обеспечивает специальная конструкция режущих ножей.

Особенности конструкции дробилки


Чтобы получить привод самодельной дробилки, выбран вариант однофазного электродвигателя мощностью 0,75 кВт (рассчитанного на 3000 оборотов).

Для изготовления корпуса с приемным бункером, в который поступают ветки, выполнен из металла, его мы прикрепим на двигатель, используя болты.

Режущие ножи – автором выбран вариант ножей, на которых расположены зубчатые кромки от косилки трактора. Они доступны в магазине по очень небольшой цене.

Чтобы было надежней, заводские отверстия для крепежа в ножах были рассверлены для болтов М8. Вид собранных роторов измельчителя можно просмотреть на фото внизу.

Используя данную дробилку, можно измельчать ветки с максимальной толщиной. Ветки потолще уже пойдут как дрова.

Let's block ads! (Why?)



Комментарии

Яндекс.Метрика
Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения