Медики рассказали, можно ли заниматься сексом во время вспышки коронавируса

Коронавирус не передается половым путем, однако ученые советуют все же воздержаться от поиска сексуальных партнеров в период эпидемии. Об этом рассказали медицинские эксперты в комментарии The Guardian.

Профессор Джессика Джастман рассказала, что нет никаких доказательств того, что коронавирус передается через сексуальный контакт, но COVID-19 может распространятся через слюну. Например, во время поцелуев.

«Коронавирус прежде всего распространяется через капельки из дыхательных путей. А касание загрязненных поверхностей считается вторичным способом передачи», — отметила Джастман.

Она подчеркнула, что секс безопасен для постоянных партнеров, которые живут в одном доме. Тем не менее, если у одного из них есть подозрение на коронавирус или симптомы ОРВИ, то с сексом лучше повременить.

Доктор Карлос Родригес-Диас советует тем, кто сидит на карантине и скучает по своему партнеру использовать «другие формы выражения чувственности»: общение по Сети, эротическую литературу, фильмы и мастурбацию.

«Используйте эти пару недель, чтобы направить свою энергию, исследовать себя, возможно подумать о том, что вы ищете. И вы можете сделать это самостоятельно. Это может быть прекрасной возможностью изучить другие способы взаимодействия с новыми сексуальными партнерами, которых вы можете встретить в Интернете», — добавил Родригес-Диас.

Напомним, ранее итальянские ученые заявили, что не верят в эффективность карантина.

Подписывайтесь на наши каналы в Viber и Telegram.

Let's block ads! (Why?)

Via Наука и техно — InfoResist https://inforesist.org

Комментарии

Яндекс.Метрика
Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения