Похоже на сторис в Instagram: В Twitter тестируется новая функция

Соцсеть Twitter запускает новую функцию Fleets, которая во многом похожа на сторис в Instagram. Об этом сообщает The Verge.

По словам ведущего разработчика продукта в Twitter и соучредителя Periscope Кайвона Бейкпура, Fleets — это не абсолютный аналог сторис, функция имеет определенные отличия.

Fleets — это посты, которые исчезают спустя 24 часа после написания и находятся в отдельной ленте вверху приложения. На данный момент новая функция проходит тестирование и пока что доступна только пользователям в Бразилии. Создатели разрабатывали Fleets более года и в дальнейшем планируют ввести ее тестирование и в других странах.

Менеджер по продуктам компании Twitter Мо Аладхам заявил, что Fleets разработали по просьбам пользователей. Он отметил, что нововведение будет полезным для тех, кто считает твиты чем-то официальным и не хочет «засорять» основную ленту более простыми сообщениями о повседневных делах.

«Fleets предназначены для более простого общения, публикации своих повседневных мыслей с меньшим социальным давлением», — пишет Аладхам.

Fleets может состоять из сообщения до 280 символов текста или фото, анимации, короткого видео, аудио. Пользователи не могут оставить под сообщением комментарий или сделать репост, однако могут отреагировать на него с помощью эмодзи.

Стоит отметить, что многие пользователи высказали свое недовольство функцией под постом Бейкпура и написали, что считают ее полной копией сторис, которая не нужна в Twitter.

Подписывайтесь на наши каналы в Viber и Telegram.

Let's block ads! (Why?)

Via Наука и техно — InfoResist https://inforesist.org

Комментарии

Яндекс.Метрика
Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения