Tesla на полгода раньше начала поставки нового Model Y

Компания Telsa решила начать поставки своего нового электрокара Model Y раньше положенного срока. Изначально поставки планировалось начать осенью 2020 года, передает The Verge.

Tesla Model Y стала уже пятым серийным электрокаром компании, запущенным в производство. Следует отметить, что на сегодняшний день сборка нового электрического кроссовера осуществляется на территории США, при этом завод компании в Шанхае запустят не раньше осени текущего года.

На данный момент покупателям доставляются только две дорогие версии: Long Range и Performance. Каждая из них оснащена системой полного привода, а на одном заряде батареи можно преодолеть до 500 километров пути. Разница в двух вариантах заключается в мощности двигателей, динамике и скорости.

Так, максимальная скорость версии Long Range составляет 217 километров в час, в то время как версия Performance способна разогнаться до 233 км/ч. За версию Long Range в США придется отдать 47 тысяч долларов, а версия Performance дороже на 10 тысяч долларов соответственно. В 2021 году компания намерена выпустить кроссовер в версии Standart за 39 тысяч долларов.

Как сообщалось ранее, в 2019 году Tesla превзошла свои ожидания и увеличила поставки электрокаров на 50%.

Подписывайтесь на наши каналы в Viber и Telegram.

Let's block ads! (Why?)

Via Наука и техно — InfoResist https://inforesist.org

Комментарии

Яндекс.Метрика
Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения