Как использовать магнолию в ландшафтном дизайне?

Статьи не по теме "Самоделки" /27-апр,2020,21;38 / 21
Как использовать магнолию

Цветы магнолии радуют богатством оттенков - от белого до пурпурного, от кремового до ярко-желтого. Это дерево или кустарник может относиться к вечнозеленым или листопадным видам, оно украшает сад во время цветения каждой весны, а само цветение обычно длится больше месяца.


Как использовать магнолию в ландшафтном дизайне?

Какие виды магнолии можно выбрать для сада?

Известно 210 видов магнолии. Некоторые из них приспособлены для выращивания в определенных климатических поясах, другие же более морозостойкие и менее избирательны к почве, так что растут почти везде. В интернет-магазине Greensad greensad.ua/category/magnolia/ можно выбрать виды, которые отлично прижились в наших широтах.

Сорта, которые предпочитают наши садоводы:

Суланжа - дерево может достигать высоты до 5 метров, хорошо приживается в холодной среде. Цветок вырастает диаметром до 25 сантиметров, палитра оттенков достаточно широкая - белый, нежно-розовый, пурпурный и др.

Лилиецветная - густой кустарник, крона которого достигает 5-6 метров. При благоприятных погодных условиях цветет дважды в год - в мае и сентябре. Выделяется тонким нежным ароматом и интересным внешним видом цветка - внутри лепестки бело-розовые, снаружи могут приобретать рубиновый оттенок.

Кобус - дерево, вырастающее на 10-20 метров. Впервые зацветает на 9-10 год после посадки, имеет белые цветы, которые распускаются еще до появления листьев.

Звездчатая - невысокий кустарник до 2,5 метров. Зацветает в начале апреля, но до начала мая цветки обычно опадают. Цветки белого цвета. Растение плохо переносит низкие температуры и боится ветра, поэтому для него стоит особенно тщательно подбирать участок.


Как использовать магнолию в ландшафтном дизайне?

Использование в ландшафтном дизайне

Для сада в нашей полосе выбирают листопадные сорта, более стойкие к морозу, дождям и другим сложным погодным условиям. Если решите сэкономить место, отдавайте предпочтение миниатюрный кустарникам. Большой участок можно засадить деревьями. Отличительная черта почти всех видов магнолии - удивительный пьянящий аромат, учтите это выбирая место посадки.

Магнолии с розовыми цветами, что напоминают сакуру, используют при оформлении сада в японском стиле. Вокруг ствола высаживают однолетние цветы.

Эти кусты и деревья высаживают как по одному, так и группой, обрамляют аллеи, садовые домики. Огромное количество сортов позволяет комбинировать разные деревья и кусты в одной посадке. Магнолии используют для украшения как домашних садов, так и городских улиц. Это растение способно придать ярких красок любому участку, если правильно выбрать сорт и позаботиться о качественном уходе!

Let's block ads! (Why?)



Комментарии

Яндекс.Метрика
Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения