Инновационное зарядное устройство Xiaomi оказалось потенциально уязвимым для хакеров. Его отозвали

Китайская компания Xiaomi прекратила продажи сверхбыстрого зарядного устройства Xiaomi GaN Type-C 65W с нитридом галлия из-за его потенциальной  уязвимости для хакеров. Об этом сообщает GizChina.

Эксперты по безопасности обнаружили, что зарядное устройство имеет чип памяти, используемый для устранения потенциальных проблем и обновления протокола зарядки. При этом в прошивке отсутствует шифрование, что дает возможность хакерам ее изменить.

Источники издания подтвердили, что Xiaomi изъяла это зарядное устройство со всех цифровых платформ, а также из розничных магазинов, сославшись на так называемые «экстренные причины».

Xiaomi GaN Type-C 65W на 48% меньше оригинального адаптера, идущего в комплекте с флагманом Mi 10 Pro. Его мощность — 65 Вт. С помощью зарядного устройства можно заряжать Xiaomi 10 Pro с 0 до 100% всего за 45 минут, то есть на пять минут быстрее, чем это сделает оригинальный адаптер.

Напомним, в январе  компания Xiaomi на своей площадке коллективного финансирования представила необычный портативный аккумулятор под брендом Idmix.

Let's block ads! (Why?)

Via Наука и техно — InfoResist https://inforesist.org

Комментарии

Яндекс.Метрика
Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения