В Израиле изобрели антикоронавирусную маску, в которой можно есть

В Израиле создали защитную маску, в которой благодаря дистанционному управлению возможно принимать пищу. Он просто открывается в нужный момент. Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что к маске на проводе подсоединен рычаг, который функционирует идентично с велосипедным тормозом. Нажимаешь – маска открывается, рот пользователя готов к приему еды. Создатели считают, что таким образом посещение точек питания может стать безопаснее.

Уточняется, впрочем, что проблем не возникнет с потреблением твердой пищи, вот при потреблении мороженного или соусов мог быть нюансы.

По словам вице-президента компании Avtipus Patents and Inventions, Азафа Гителиса, маска станет открытой механически путем ручного управления или автоматически, когда вилка приближается к ней.

«Тогда ты можешь есть, наслаждаться, пить, и когда ты вынимаешь вилку, а маска закрывается, ты будешь защищен от вируса и людей, которые сидят рядом с тобой», — сказал он.

Производство масок начнется в ближайшее время, компания уже получила соответствующий патент. Утверждается, что стоимость средства защиты будет примерно 3 доллара.

Ранее сообщалось, что компания Huami, которая является «дочкой» Xiaomi заявила, что создала маску, защищающую от COVID-19.

Let's block ads! (Why?)

Via Наука и техно — InfoResist https://inforesist.org

Комментарии

Яндекс.Метрика
Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения