Пингвины выделяют с фекалиями веселящий газ, который опьянил исследователей

В фекалиях королевских пингвинов содержится такого много оксида азота или иными словами веселящего газа, что он опьянил исследователей. Об этом сообщается в датском научном исследовании, передает Science Alert.

Руководитель исследования, профессор из Университета Копенгагена Бо Элберлинг рассказал, что инцидент произошел во время изучения колонии королевских пингвинов на атлантическом острове Южная Джорджия между Южной Америкой и Антарктидой.

«Помет пингвинов производит очень высокий уровень оксида азота вокруг колоний животных», — отметил ученый.

После нескольких часов работы на острове один из исследователей стал странно себя вести, а у другого появилась тошнота и головная боль.

По мнению ученых, именно веселящий газ стал причиной такого поведения членов экспедиции. Закись азота имеет успокаивающий эффект, поэтому иногда его используют в стоматологии.

Появление веселящего газа вокруг колоний пингвинов связан с их питанием, которое состоит из рачков и рыбы. Именно они содержат большое количество азота. После испражнения пингвинов азот попадает в землю, затем почвенные бактерии превращают его в закись азота.

Веселящий газ негативно влияет на климат: он в 300 раз сильнее загрязняет окружающую среду, нежели углекислый газ. Но ученые отмечают, что количества азота, производимого пингвинами, недостаточно для серьезного влияния на нашу планету.

Напомним, в зоопарке Берлина императорские пингвины-гомосексуалы Шкиппер и Пинг пытаются завести потомство, высиживая брошенное яйцо.

Let's block ads! (Why?)

Via Наука и техно — InfoResist https://inforesist.org

Комментарии

Яндекс.Метрика
Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения