Как сделать беседку из камней

Строительство /13-мая,2020,12;21 / 0
Имея загородный дом, коттедж или дачу, можно отдыхать от городской суеты в свободное от работы время. Поэтому важно создать здесь все условия для полноценного отдыха. Беседка из камня —украшение любого участка. Смотрится она благородно и очень солидно, поэтому заслуженно становится гордостью хозяина. Такое строение, благодаря своей прочности и долговечности, послужит не одному поколению. Ведь камень довольно надежный и долговечный материал. Ему не страшны ни температурные перепады, ни повышенная влажность, ни лютые морозы, чего нельзя сказать о древесине. Поэтому на территории своего загородного дома я решил выложить из камня беседку, забор, дорожки и даже фонарь. Все ландшафтные элементы отлично подошли друг к другу.

Выбрал на участке территорию, где будет стоять беседка. Разметил на земле мест з для чотырех стоек по углам конструкции. Выкопал под них ямы на глубину 120 см, а между ними — траншеи глубиной 60 см и шириной 40 см (в зависимости от массивности стены будущей беседки). Засыпал песком на 1 /3 глубины и утрамбовал его. Установил в ямы металлические столбы. Забетонировал их и также залил бетоном траншей.

К стойкам приварил болты и прутки с резьбой для монтажа несущего каркаса из металлических труб. Начал обкладывать стойки камнями. Для этого выкладывал вокруг металлической трубы ряд камней, фиксируя последние на цементный раствор. Оставлял сохнуть. Затем выкладывал следующий ряд. И так постепенно выводил стойки до верха. Для формирования боковых стенок использовзл «деревянные щиты, из которых построил своеобразные опалубки для стен. Выкладывал камни по одному ряду, оставлял сохнуть на сутки и только после этого укладывал следующий ряд. В одной боковой стене при кладке камней сразу предусмотрел место для мангала (фото 1) разделочного стола (фото 2).

Крышу в беседке выполнил из древесины (фото З). Соединил детали каркаса не гвоздями,а на металические прутки. Для этого просверливал отверстия необходимого диаметра в нужных местах конструкции и забивал в них прутки молотком.

Из веток смастерил решетки на проемы. Для этого собрал необходимое количество прутьев и заплел их через поперечные перекладины в проемах беседки (фото 4). Из досок сбил деревянные сидушки для лавочек. Для углового стола использовал ствол спиленного дереве. Распилил его вдоль пополам, снял кору, зашлифовал. Сварил из трубы ножки и зафиксировал на них конструкцию. Покрасил масляной краской (фото 5).

Недалеко от беседки установил фонарь. Для этого выкопал яму, засыпал песчаную подушку, забетонировал металлическую трубу. Предварительно провел в нее провода для подключения электричества. Ряд за рядом обложил стойку камнями на цементный раствор с промежуточной просушкой каждого уровня. После укладки и сушки последнего ряда установил плафон фонаря и подключил электричество (фото 6).

Вдоль дорожек выложил каменные бордюры. Сначала выкопал траншеи, засыпал песком, утрамбовал, забетонировал и на цементный раствор уложил ряд камней (фото 7).

Крыльцо в доме также оформил камнями. На его месте выкопал слой земли, засыпал слой песок, утрамбовал и на цементный раствор уложил первую ступеньку из камней. Просушил. Сверху засыпал песок под следующий уровень и выложил второй слой, а затем аналогично третий. Сверху ступенек уложил на цемент бетонную плитку. Отмостку и цоколь дома также оформил камнями (фото 8, 9).

Для украшения участка выложил вокруг теплицы валуны (фото 10). Наружное кольцо канализационного люка также выложил камнями и серху крышки разместил декоративный гриб из полена (фото 11)

Для монтажа забора выкопал ямы под столбы и траншей между ними. Засыпал песчаную подушку, установил металлические трубы и залил фундамент. К столбам приварил крепеж для фиксации перекладин. Обложил стойки камнями, поочередно укладывая последние ряд за рядом с промежуточной просушкой. Между столбами выложил на фундамент блоки и оформил бордюр камнями, фиксируя их на цементный раствор. Пролеты забора зашил досками, обрезав в них верхний троец в форме полукруга (фото 12).

Владимир Сафоненко, д. Николаевка Могилевской обл.
Фото Ирины Савосиной

Let's block ads! (Why?)



Комментарии

Яндекс.Метрика
Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения