Два ключевых руководителя Google Pixel ушли из компании

Несколько месяцев назад из компании Google уволились инженер Марк Левой и экс-глава направления Pixel Марио Кейроз. Об этом сообщает The Information.

Отмечается, что Левой возглавлял команду, разработавшую алгоритмы вычислительной фотографии для камеры Pixel. Кейроз в свою очередь отвечал за все направление и держал ответ непосредственно перед гендиректором Сундару Пичаем.

Информацию об увольнении ключевых сотрудников не оглашали, но узнать о произошедшем было реально из их аккаунтов в LinkedIn. Так, еще в январе Кейроз сообщил, что больше не работает в Google, ушел к Palo Alto Networks. Левой же покинул должность в марте.

Издание отмечает, что главу аппаратного направления Google Рика Остерло не устраивало качество Pixel 4. Накануне презентации смартфона он говорил коллегам о своих опасениях и подвергал критике некоторые решения. Например, неудовольствие Остерло вызывала батарея устройства.

Известно, что Pixel 4 продавался хуже, чем его предшественники. За первые два квартала после презентации компания отгрузила только 2 млн. Pixel 4, хотя отгрузки Pixel 3 и Pixel 3A за аналогичное время составили 3,5 и 3 млн единиц соответственно.

Ранее сообщалось, что Google и Apple запустили приложение, отслеживающее контакты с зараженными COVID-19.

Let's block ads! (Why?)

Via Наука и техно — InfoResist https://inforesist.org

Комментарии

Яндекс.Метрика
Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения