Причинение вреда или смерти: Instagram ограничил показ публикаций с хэштегом «море»

В социальной сети Instagram появилось ограничение на просмотр публикаций, помеченных хэштегом #море. При поиске таких записей появляется предупреждение о том, что фотографии и видео могут «привести к причинению вреда или даже смерти». Об этом сообщает «TJ».

Ограничения хэштега Instagram не объясняет. Однако, как вычислили пользователи, под запрет попали только фото с хэштегом, написанным на русском языке, – фото и видео с пометкой #sea отображаются как обычно.

Также социальная сеть предлагает своим пользователям возможность получить поддержку, перебрасывая пользователя на страницу с советами в трудный период жизни. Например, рекомендуется поговорить с другом или волонтёром по телефону доверия, успокоиться и отвлечься, сменить обстановку и позаботиться о себе.

Instagram постоянно блокирует хэштеги по самым разным причинам. Например, из-за использования сервиса для разжигания ненависти, соучастия в преступлениях и терроризме.

Одно из предположений, почему ограничили показ тэга #море, – связь с игрой «Синий кит» и призывами к совершению суицида. Доказательств этому нет, но Instagram ограничивает показ всех публикаций с хэштегом #синийкит.

Как сообщалось ранее, продолжая борьбу с фейками, компания Facebook намерена внедрить в приложение Instagram новую функцию, благодаря которой пользователи не будут видеть «отфотошопленные» снимки.

Let's block ads! (Why?)

Via Наука и техно — InfoResist https://inforesist.org

Комментарии

Яндекс.Метрика
Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения