В iOS 14 появится новое приложение Gobi

В операционной системе iOS версии 14 появится новое приложение с поддержкой дополненной реальности для сканирования QR-кодов. Об этом в своем блоге рассказал экс-журналист и стартап-инвестор Джош Констайн.

По его информации, программа под названием Gobi будет работать с новыми типами меток — как квадратными так и круглыми, стилизованными под логотипы брендов.

В файлах, которые Констайн получил от неназванного источника, обнаружились QR-коды для перехода на страницы различных продуктов на сайте Apple: например, умных часов Apple Watch и фильма «Звездные войны: изгой один» в iTunes Store. Также Констайн нашел код для показа карты лояльности сети кофеен Starbucks.

Приложение «Локатор», которое в iOS 13 заменило программу «Найти iPhone», в следующей версии операционной системы получит новые звуки и вибрации. Судя по всему, «Локатор» будет «играть» с пользователем в некоторое подобие «горячо-холодно»: при приближении к устройству, которое хочет найти пользователь, начнет проигрываться определенная мелодия, которая будет меняться при удалении от искомого гаджета.

В iOS 14 также ожидается серьезное обновление главного экрана: в частности, к обоям рабочего стола можно будет применять затемнение, размытие и другие эффекты. Кроме этого, у пользователей появится возможность установить в качестве основных сторонние браузер и почтовый клиент.

Let's block ads! (Why?)

Via Наука и техно — InfoResist https://inforesist.org

Комментарии

Яндекс.Метрика
Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения