Porsche представила невероятный 911 в кузове Targa

Porsche презентовала новую версию Porsche 911 Targa. Об этом сообщается на сайте компании.

Отмечается, что речь идет о варианте кабриолета с массивной центральной стойкой и снимаемой матерчатой крышей. Популяризированный Porsche в 1960-х гг. Новое время добавило классическому авто панорамное заднее стекло, которое уже является стандартом для Targa. Современная матерчатая крыша двойная, из магниевых пластин. В первых моделях Targa крышу приходилось убирать руками, а нынешняя убирается с помощью механизма компании Valmet (Финляндия). Этот процесс занимает 19 секунд. Впрочем, сделать это на ходу нереально, за машиной нужно пространство, чтобы не разбить панорамное стекло.

Предлагались к покупке две версии: Porsche 911 Targa 4 и 4S. У базовой версии оппозитный битурбомотор на 3 литра. Он выдаёт 385 л. с. 4S с идентичным двигателем, но мощность до 450 л. с.

И у той, и у той версии адаптивная подвеска Porsche Active Suspension Management (PASM). Но 911 Targa 4S обладает электронно-управляемым задним дифференциалом PTV Plus. Если доплатить, то можно его установить и на базовую модель. Так же, как и мощные углеродно-керамические тормоза.

Что касается динамики Targa, то она такова: 4,2 и 3,6 секунды до «сотни» соответственно. Максимум — 289 и 304 км/ч. Имеется восьмиступенчатый «робот» PDK, однако есть возможность установить и опционную семиступенчатую «механику». Она входит в комплект Sport Chrono.

Поскольку нет полноценной крыши, машину пришлось усилить. Автомобиль тяжелее кабриолета на 40 кг. Это самый тяжелая техника из линейки 992.

В ФРГ базовая 911 Targa 4 стоит от 128 тысяч евро, а 4S — от 144 тысяч. Продавать станут в августе.

Let's block ads! (Why?)

Via Наука и техно — InfoResist https://inforesist.org

Комментарии

Яндекс.Метрика
Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения