Xiaomi создала маску от COVID-19

Компания Huami, которая является «дочкой» Xiaomi заявила, что создала маску, защищающую от COVID-19, сообщает TechCrunch.

Отмечается, что при изготовлении маски Aeri использовались пластик и фильтрующие элементы. Примечательно, что материалы новой маски прозрачные, а лицо пользователя не скрыто. Эта возможность дает людям возможность использовать смартфоны, которые разблокируются лицом.

Кроме того, маска оборудована ультрафиолетовой лампой, необходимой для дезинфекции фильтрующих элементов. Владелец маски подключает ее к источнику питания через USB и в течение 10 минут происходит обеззараживание. Правда это касается только внутренний компонентов, внешние все одно нужно дезинфицировать вручную.

Фильтр Aeri рассчитан на срок до полутора месяцев. Потом его нужно менять. Модульная конструкция аксессуара дает возможность докупать дополнительные детали и модернизировать маску. Так, владельцы, способствуя усилению притока воздуха, могут установить вентилятор.

В компании считают, что по уровню фильтрации воздуха устройство можно сравнить с масками N95. Известно, что разработка нового средства защиты завершится через 6-12 месяцев. Сколько он будет стоить, пока неизвестно.

Let's block ads! (Why?)

Via Наука и техно — InfoResist https://inforesist.org

Комментарии

Яндекс.Метрика
Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения