Какое сварочное оборудование выбрать?

Секреты умельцев /21-июн,2020,15;05 / 0
Какое сварочное оборудование выбрать?

Чтобы правильно выбрать оборудование для сварки, в первую очередь следует определить, для работы с каким материалом мы ищем аппарат, и какой объем работ мы собираемся выполнять.

На заметку: приобрести продукцию Ресанта можно на сайте https://resantashop.ru/ у официального дилера.

Чтобы оперативно устранять различные дефекты


Какое сварочное оборудование выбрать?

Для мобильности и небольших сварочных работ стоит рассматривать варианты инверторных сварочных аппаратов 220 В с мощностью от 200 А. Такие модели удобны за счет легкости и компактности, их весьма просто подключать к разводке 220 В. Для сварки пары стыков диаметра миллиметров 30, для приварки ограждения бытовой инвертор будет лучшим решением.

Однако иногда сварщиками из-за лени такие устройства применяются под большими нагрузками, когда нужно профессиональное оборудование. Бытовые аппараты используют по полдня, во влажной, пыльной среде или при температурных перепадах – и в итоге жизнь 220-вольтного оборудования заканчивается очень быстро. А порой и вовсе в жутких ситуациях, когда удлинитель не разматывают и включают в катушке, который после этого начинает сплавляться и гореть, испуская едкий дым.

Чтобы выполнять серьезные сварочные работы


Какое сварочное оборудование выбрать?

Когда нужно заварить большие стыки и с перерывами исключительно для замены электродов, когда токи – на 200 А и больше, – тогда в дело вступают переносные профессиональные инверторы 380 В 300 А. Соответственно их цена будет выше, в особенности европейских марок, но взамен сварщик, при правильной эксплуатации, получает долгий срок службы и надежный результат. Дальше в случае объемных работ.

Например, мы завариваем трубу на стыке, у которого диаметр 377 мм и толщина 40 мм, и используем для этого профессиональный сварочный аппарат, рассчитанный на легированную сталь. Технология требует непрерывной сварки. Правила не разрешают откладывать часть стыка на завтра. Поэтому стык заваривается двумя сварщиками, которые работают попеременно на протяжении нескольких часов. Кабель нагревается, держатели возгораются, а оборудование – как часы.

Многие предприятия ранее были оборудованы стационарными сварочными постами и сварочной разводкой. Сварщик подключался с любого удобного места посредством балластного реостата. В нынешние дни чаще всего постоянные ремонтники отсутствуют, все время возникают новые компании, которые специализируются на ремонте оборудования.

Работаем со сварочными полуавтоматами


Какое сварочное оборудование выбрать?

Аппараты такого типа, в которых применяются инертные газы в виде азотной смеси, аргона, позволяют работать со сваркой и наплавкой. Они идут в ход в случаях с масштабными и однотипными работами. К примеру, когда нужно заварить трубки теплообменного аппарата, с десятью тысячами стыков. Такие аппараты по скорости намного идут впереди, хотя сварщик по квалификации – наоборот, позади. Здесь использование омедненной сварочной проволоки будет стоить больше, чем электроды.

Полуавтоматические аппараты у нас задействованы как правило на невысоких токах, не выше 200 А. Поэтому 220-вольтное профессиональное сварочное оборудование работает довольно хорошо. Однако, трехфазные модели 380 В более предпочтительны. Которые оснащены такими возможностями, как аргонно-дуговая и РД сварка.

На сегодня все чаще предъявляются повышенные требования к стыкам сварки. В итоге, когда нужно отремонтировать или смонтировать котельное и прочее трубопроводное оборудование, обязательно используют аргонно-дуговую сварку, которая обозначается, как “TIG”. Чаще всего материалом сварки выступает нержавеющая и легированная сталь, а потому можно пользоваться инверторными аппаратами постоянного тока 200 А, оснащенными функцией TIG.

Надеемся, в этом кратеньком обзоре профессионального сварочного оборудования вы нашли для себя много полезного.

Let's block ads! (Why?)



Комментарии

Яндекс.Метрика
Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения