Советы для поклейки фотообоев самостоятельно

Квартирный вопрос /10-июл,2020,10;56 / 0
поклейка фотообоев самостоятельно

Когда наступает время ремонта в доме или квартире, хозяева начинают выбирать, что же подойдет вместо скучных обоев с полосами или цветами, что сделать в детской комнате для превращения ее в уютный и интересный мирок, и как в гостиной обустроить неглупый оазис для хорошего отдыха. Чтобы решить эти вечные задачи, многие пользуются фотообоями. Сейчас на рынке фотообоев можно найти картины в разных стилях и фотоснимки в высочайшем разрешении и качестве. Их цена довольно доступна, они легко клеятся хозяевами без помощи профессиональных ремонтников. Нужно только изучить особенности технологии, выбора подходящих изображений и материалы основы.

Как подготовиться перед поклейкой фотографических обоев


поклейка фотообоев самостоятельно

Подготовка инструментов.
Клеить фотообои невозможно без таких предметов как рулетка, строительный уровень, канцелярский нож, карандаш, резиновый шпатель и валик, поролоновая губка, кисть для клея, мягкая тканевая салфетка, ведро и стремянка.
Очистка стен.
Фотообои недопустимо размещать поверх других обоев. Любое другое покрытие должно быть убрано и стены – очищены.
Выравнивание стены.
Фотообои, и это логично, следует клеить на ровные поверхности. Неважно, какую толщину имеет обойное полотно. Любой дефект будет заметен и изображение получится кривым. В крайнем случае, благодаря фотообоям с трехмерным рисунком и фактурному покрытию небольшой недостаток поверхности может быть спрятан. Чтобы поклеить полотно такого вида на ровную поверхность, стены могут быть обработаны с использованием одной грунтовки. С небольшими трещинами и впадинами справляются с помощью шпатлевки. В случае же сильно деформированной поверхности под фотообои, нужно будет дополнительно поработать над ее выравниванием. После этого стены грунтуют, чтобы обои зафиксировались на стене лучшим образом.
Подготовка клея.
Для долговечных фотообоев на ваших стенах клей имеет ключевое значение. Для подбора этого специального средства нужно ориентироваться в первую очередь на материал, который использован при производстве полотна фотообоев. Для разведения обойного клея следует взять большое ведро. Во время замешивания нужно следовать инструкции, которая размещена на упаковке. В ней говорится о способе и порядке разведения, времени настаивания. Также следует учитывать, является ли клей влагостойким и издает ли он неприятный запах.
Разметка на стене.
Обязательно нужно определить, в каком месте будет размещено каждое полотно фотообоев на конкретной стене. Направление всех остальных полотен будет определяться основными линиями при поклейке, поэтому они должны быть расчерчены предельно ровно. Чтобы обеспечить идеально вертикальное положение, воспользуйтесь уровнем или отвесом.

Поэтапное описание работ


поклейка фотообоев самостоятельно

После завершения подготовки можно начинать основную работу. Эта операция не является сложной, однако для успешного ее завершения требуется внимание и аккуратность.

Вот пошаговое описание действий во время поклейки фотообоев.
1. Вся картинка из полотен собирается на полу – так мы можем посмотреть, как будут правильно наложены листы – внахлест или встык.
2. Клей наносим на стену и на полосу.
3. Полотно с клеем сворачиваем 3 раза и оставляем на недолгое время, чтобы пропиталось.
4. Наклеиваем первую полосу изображения вверху. Лист прикладываем к вертикальной линии, которую мы отметили на этапе подготовки, и потом выравниваем по горизонтали. Затем обои разглаживаем с помощью резинового шпателя, делаем движения в стороны и сверху вниз, чтобы убрать излишний клей и воздух в пузырьках.
5. Наклеиваем нижний лист и следим за цельностью рисунка, который должен образоваться из разных частей.
6. Затем аналогичным образом нужно наклеить фотообои вторым листом, вторым нижним и так дальше, пока рисунок не будет собран целиком. При наклеивании каждого полотна, изображение следует точно подгонять.
7. Выжидаем, пока фотообои высохнут естественным путем. Не нужно включать в комнате дополнительные приборы для обогрева, также нужно избежать сквозняков.

Есть еще вариант самоклеящихся фотообоев. Бытует мнение, что такой материал более простой в обращении, так как не приходится готовить и наносить клей. Однако такая технология отличается своими сложностями и подводными камнями. В случае с обычными фотообоями, когда клей ещё не схватился, их можно запросто поправлять и выравнивать на стене. Самоклеящиеся обои такого не допускают, кроме того с ними тяжелее убирать пузыри воздуха.

поклейка фотообоев самостоятельно

Самоклеящиеся фотообои требуют исключительно ровную и чистую поверхность. При этом рекомендуется, чтобы поклейка осуществлялась двумя людьми. Один будет приклеивать полотно и разравнивать его, другой – шаг за шагом снимать подложку.

С качественными, грамотно подобранными фотообоями вы украсите свой дом и вдохнете в него уют. Это же – отличный способ избавиться от вида старых скучных стен. Магазины сегодня полны многими разнообразными коллекциями, поэтому вы можете подобрать фотообои под любой стиль. Они стоят весьма небольших денег, а после изучения техники поклейки вы сможете удачно обновить свой дом своими руками – и наслаждаться результатом своей работы каждый день.

Let's block ads! (Why?)



Комментарии

Яндекс.Метрика
Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения