Мягкое изголовье для кровати своими руками

Поделки своими руками /29-июл,2020,22;33 / 13
Мягкое изголовье для кровати

Такой элемент кровати как изголовье в большой степени определяет общий интерьер спальни. Самостоятельно изготовить мягкую модель изголовья – абсолютно реальная задача. Это отличный вариант создания привлекательного акцента в помещении, при этом вам не потребуются большие усилия. Эта часть кровати имеет то достоинство, когда вы можете преобразовать скучного вида вашу мягкую мебель для сна в один из вариантов стильного, роскошного ложа.

Подготовительный этап


Мягкое изголовье для кровати

Делать изголовье мы будем с помощью таких материалов и инструментов:
● ткани, бархата
● деревянных досок 50 х 30 х 3500
● ватина
● наполнителя-пены
● ножниц
● степлера и скоб
● отвертки или дрели
● шурупов
● металлической перекладины

Как изготовить мягкое изголовье кровати – пошаговое описание


1. Отрезав доски нужного размера или взяв готовые, складываем материал в таком порядке. Сперва бархат – лицевая сторона вниз, дальше ватин, пена-наполнитель, завершает – дерево.
2. При помощи ткани закрывается изнаночная часть доски. Следовательно, она должна быть натянута плотнее с каждой стороны и отрегулирована в местах с уложенной пеной. Определив количество материала, приступаем к отрезкам.
Мягкое изголовье для кровати

Мягкое изголовье для кровати

3. Закрепление бархата при помощи степлера. Сначала – одна сторона доски, дальше – другая, бархат необходимо натягивать потуже. Вид скоб здесь не важен, они не испортят эстетику, так как изнанка будет спрятана от взора.
4. По углам бархат складываем соответственно с принципом бумаги, в случае упаковки подарочных коробок. Эта часть закрепляется.
Мягкое изголовье для кровати

Мягкое изголовье для кровати

5. Приступаем к бортику. Этот участок работы не является обязательным, однако в случае пользования конструкцией в качестве дополнительной полки, рекомендуется прислушаться к совету. Бархат кладем лицевой стороной а сверху располагаем древесину. Вокруг закрепляем ткань подобно способу, описанному выше. Для присоединения этого бортика к конструкции, которая у нас получилась, воспользуемся металлическими уголками. Для их монтажа используем шурупы.
Мягкое изголовье для кровати

6. Дальше – процесс сборки мягких панелей. Нужно проверить, одинаковый ли у них размер, с равными ли они сторонами, отсутствуют ли торчащие углы. Затем панели скрепляем с изнаночной стороны, взяв металлическую перекладину.
7. Финальное этап – закрепляем бортик.
Изголовье сделано! Для всех, кому не страшна ручная работа, этот процесс – очень увлекателен.
Мягкое изголовье для кровати

В качестве заметки.
Та же ткань отлично подойдет для перетяжки основания кровати, для целостности стиля. Также можно предварительно подобрать обивку, которая подходит цветом и фактурой. Как вариант – возьмите контрастный материал.

Мягкое изголовье для кровати

Мягкое изголовье для кровати

Каким может быть изголовье


Чтобы изготовить изголовье кровати, можно воспользоваться самыми разными материалами. Классическое решение – натуральная древесина. Для идеального соответствия мебели помещению, следует обратить внимание на подходящую обработку и декорирование дерева. Если деревянная поверхность не подвергается декорированию, для нее используют покрытие в виде краски или лака.
Мягкое изголовье для кровати

Для декора подойдут также материалы весьма широкого спектра – натуральная кожа разных видов, текстиль, мозаика, природный камень, множество других вариантов.
Мягкое изголовье для кровати

Мягкое изголовье для кровати

Мягкое изголовье для кровати

В таких случаях дерево выступит только в качестве основы изголовья, оно не будет на виду. Следовательно, экономнее будет использовать иные похожие материалы в виде, например, фанеры или ДСП.
Мягкое изголовье для кровати

Прежде, чем начинать работу, мы подбираем дизайн проект и планируем его осуществление. Сегодня очень легко выбрать вид будущего изголовья – Интернет всегда полон идей. Остальное довольно просто можно сделать своими руками, учитывая интерьер своей спальни.

Let's block ads! (Why?)



Комментарии

Яндекс.Метрика
Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения