TikTok получает данные пользователей каждую секунду

Одно из самых популярных приложений в мире TikTok имеет неконтролируемый доступ к буферу обмена. Об этом пишет wylsa.com.

Социальная сеть обращается к буферу обмена каждый раз, когда пользователь набирает любой из знаков на клавиатуре. При этом, в отличие от Google Chrome, считывающего ссылки и предлагающего по ним перейти, TikTok делает это без какой-либо аргументации.

Три месяца назад социальную сеть уже уличали в подозрительном поведении. В марте исследователи безопасности установили, что некоторые приложения, в том числе и TikTok, запрашивают доступ к буферу обмена при каждом запуске без разрешения пользователя. При этом, после вопроса The Telegraph, в руководстве социальной сети заявили, что в ближайшее время эта функция будет выключена.

В апреле пользователь Reddit под ником bangorlol опубликовал пост, в котором подробно рассказал, к каким данным имеет доступ TikTok:

  • Какой у вас телефон, а также все его характеристики;
  • Информация о других приложениях, установленных в смартфоне, включая удаленные;
  • Вся информация, известная о сети, в которой вы сидите;
  • Был ли ваш смартфон рутирован или взломан;
  • Отслеживание местоположения с помощью GPS каждые тридцать секунд;
  • ByteDance настраивает на вашем устройстве локальный сервер для транскодирования видео, но у него нулевая аутентификация, так что этой функцией можно легко злоупотребить;
  • Настройки происходят удаленно, а поведение приложения меняется, когда оно понимает, что пользователь пытается понять, какие данные использует TikTok.

В конце июня выяснилось, что под «выключено» ByteDance, которое занимается разработкой TikTok, понимает что-то странное: частота обращений к буферу только увеличилась. Однако же теперь разработчики поменяли свою точку зрения:

«После выхода бета-версии iOS 14 22 июня пользователи начали получать уведомления при использовании ряда популярных приложений. У TikTok они были вызваны функцией, предназначенной для выявления спамеров. Мы уже представили обновлённую версию приложения в App Store, удалив функцию защиты от спама. Это поможет исключить возможную путаницу», — говорится в сообщении ByteDance.

Уязвимость была снова обнаружена неделю назад, однако на момент публикации новости ByteDance никак не исправила проблему.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Let's block ads! (Why?)

Via Наука и техно — InfoResist https://inforesist.org

Комментарии

Яндекс.Метрика
Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения