Volkswagen презентовала свой первый электрический кроссовер

Компания Volkswagen (Германия) презентовала свой первый электрический внедорожник, созданный на базе серийно выпускаемой модульной платформы MEB. Об этом сообщается на сайте концерна.

Отмечается, что ID.4, на стадии концепта известный как ID Crozz, — второй автомобиль в линейке электрических машин ID, предназначенные для продажи в США, КНР и европейских странах.

ID.4 представляют как транспорт для «миллионов, а не для миллионеров». Рекомендуется продавать ее в США по стоимости несколько меньшей чем 40 тысяч долларов. При этом эта цена немногим больше, чем средняя стоимость нового автомобиля в Америке (36 тысяч). Но учитывая налоговые льготы федерального правительства в размере 7500 долларов стоить ID.4 будет 32 500 долларов.

Разработчики считают ID.4 прямым конкурентом Tesla, выпустившей в прошлом году компактный внедорожник Model Y. Последний стоит более 52 тысяч. В Volkswagen заявляют, что их авто обладает большим потенциалом для ускорения массового внедрения электромобилей в США.

Известно, что у доступной изначально версии ID.4 будет аккумуляторная батарея на 82 киловатт-час. Ее разместят в нижней части кузова для создания низкого центра тяжести. В части машины – электродвигатель. В аккумуляторном блоке — 288 ячеек в 12 модулях. Для начала его производителем будет южнокорейская компания LG Chem.

Мотор мощностью в 201 л.с. В следующем году мощность увеличат до 302 л.с.

Согласно планам, у первой версии ID.4 — запас хода до 400 км с возможностью разогнаться до 100 километров в час за 8,5 секунды. При этом кроссовер поддерживает быструю зарядку и переменного и постоянного тока. Семь с половиной часов – примерно такое время понадобится для полной зарядки автомобиля. В условиях станций быстрой зарядки за 38 минут машину можно будет зарядить с пяти до 80%.

В салоне будет освещение. Так, функция ID Light со световой полосой несколько ниже лобового стекла и по центру приборной панели.

Первые новинки можно получить в начале года, предзаказ открыт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Let's block ads! (Why?)

Via Наука и техно — InfoResist https://ift.tt/3itFi8c
Reactions

Отправка комментария

0 Комментарии